HTTP authentication with PHP

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Guest, 31 янв 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest

    Guest Гость

    Поясните ситуацию с logout'ом basic-авторизации..
    Делаю unset переменных имени пользвателя и пароля, посылаю заголовок HTTP/1.0 401 Unauthorized и ничего! Браузер помнит authentication! В мануале читал - там сказано что это в винде только так - мол для полного logout'а необходимо закрыть окно. В *nix все правильно обрабатыватся? - т.е. Unauthorized происходит?
    А как под винду сделать logout? Пробовал заголовки Status: HTTP/1.0 401 Unauthorized и даже Status: 401 Unauthorized - тоже где-то читал про них. И все равно ничего. Можно конечно куками.. но не хотелось бы. SQL не используется. Можно как-нибудь по-другому?
     
  2. HiDDeN

    HiDDeN Гость

    Logout сделать не получится, можно к realm добавить какую-нибудь случайную строку, правда тогда перестане работать функция запомнить пароль т.к. он ассоциирован с адресом сервера + realm.

    Можно послать такой дот заголовок
    Код (Text):
    header('WWW-Authenticate: Basic realm="Test Authentication System"'.date("H:i:s",time()));
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей