Http сервер

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Morpeh, 26 май 2010.

  1. Morpeh

    Morpeh Гость

    Репутация:
    0
    Доброго время суток всем.
    Прошу подсказать, проблема следующего рода.
    При включение из админ клиента или командой http сервера, он ругается вот такими словами:

    HTTP Server: Error - Unable to Bind port 80, port may be in use or user needs net_privaddr privilege :)

    Сервер Domino 8.5.1
    Был апгрейд с 7.02 версий
    На 7.02 Http работал с начала установки.
    Сервер развернут не для почты.
    Всем заранее спасибо. буду благодарен за ваши ответы или рекомендации.
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    Ну дык, проверь занятые порты сначала.
    К примеру, командой netstat -abn, если на винде.
    Вероятно, что какая-нить прога, типа скайпа зажучила 80-й порт.
    Либо запускай процесс от имени админа, может не хватает прав.
    У меня тоже был когда-то подобный глюк, на висте, кажется. Не помню как поборол, но долго мурыжился, т.к. порт никто не занимал, да и другая версия (6, 7) http подымалась спокойно, а 8-ка нет. Правда, я мучился не с серверным, а с локальным http, который в клиенте.
     
  3. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    мда, коллеги.. чем дальше в лес - тем меньше гугла :)
    http://www.google.com/search?hl=ru&q=U...q=&gs_rfai=

    самые разные случаи и решения - от левого http сервака, который уже забил порт, до антивирусов, на открывающих порт для домино (например, если апнули ОС и поставили антивирь, а потом апнули домино....)
     
  4. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    у меня задача не полжнималась из-за касперыча
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    О, точно! У меня из-за антивира глючило, правда из-за нода.
    Причем, что интересно было, что 7-ка подымала http, а 8-ка нет.
    И антивирь никак не сообщал, короче, зажучил...
     
  6. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    именно так.
    пришлось в доверенную зону добавлять
     
  7. Morpeh

    Morpeh Гость

    Репутация:
    0
    Всем спасибо за помощь и за участие, за наведение на мыслю, про антивирь то я и не подумал, нода блокировал порты.
    Всех благодарю за активность и помощь.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей