Ibm Проведет Ребрендинг Продуктовой Линейки Lotus Notes/domino

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
34
Украина, Киев
#1
IBM проведет ребрендинг продуктовой линейки Lotus Notes/Domino



Корпорация IBM анонсировала новую версию Notes/Domino — Social Edition 9.0 — и объявила о ребрендинге программного обеспечения.

Так, с декабря 2012 г. в названии группы программных продуктов Lotus Notes/Domino перестанет использоваться торговая марка Lotus, унаследованная в 1995 г. при покупке Lotus Development Corporation. «Подобная инициатива корпорации как нельзя лучше характеризует направления развития данного ПО: почти за 20 лет оно очень сильно изменилось, интегрировалось с новыми продуктами по поддержке коллективной работы и управления документами, что должно было найти свое отражение и в наименовании», — рассказали CNews в корпорации.

Публичная бета-версия продукта, где впервые будет применяться новый брендинг IBM Notes/Domino 9.0 Social Edition, выйдет уже в четвертом квартале 2012 г. По словам экспертов IBM, «новое название продукта подчеркивает важную роль Notes/Domino в общей стратегии IBM Social Business».

«Мы наблюдаем естественный процесс развития программного продукта. IBM развивал, развивает и будет развивать технологии Notes/Domino. Ребрендинг отражает общерыночную тенденцию к интеграции брендов с целью более эффективного управления ими, а главное — возможностью сосредоточиться на содержательной стороне программного обеспечения», — заявил Андрей Линев, генеральный директор компании «ИнтерТраст», партнера IBM.

По его словам, в первом квартале 2013 г. корпорация IBM выпустит качественно новую версию Notes/Domino 9.0 Social Edition. В ней будет модернизирован интерфейс пользователя, а также средства разработки XPages, увеличен список приложений, которые могут работать через браузер без использования полноценного клиента Notes, а также реализован целый ряд других улучшений.

«В новой версии своего программного обеспечения — корпоративной платформы поддержки принятия решений, управления документами, делами, временем, задачами и личной результативностью CompanyMedia 4.0 — мы продолжаем активно использовать Domino/Notes и другие технологии управления документами и коллективной работы (IBM FileNet, OpenText и пр.)», — рассказал Андрей Линев.


источник
 

puks

Well-Known Member
Lotus team
03.02.2007
1 971
16
#3
С каждой версией все монстровее и бессмысленнее :o
 

Кирилл Шваб

Well-Known Member
30.06.2006
145
4
#4
А меня забавляют фразы "почти за 20 лет оно очень сильно изменилось" и "IBM развивал, развивает и будет развивать технологии Notes/Domino".

Это не развитие, а скорее сопровождение.
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 248
2
Киев (Русь)
#5
Профит должен быть где-то здесь: "качественно новую версию Notes/Domino" и "реализован целый ряд других улучшений". Или не должен.
 

NetWood

Well-Known Member
Lotus team
17.04.2008
370
16
Питер
#6
На собственном опыте убедился, что Lotus надо юзать через версию: скажем пятерка была сбалансирована, а с шестеркой жилось нестабильно. Семерка (клиент), имхо, для разработки - выше крыше. Восьмерку (клиент) поставил и снес - этаких интерфейсных монстров надо поискать. XPage только слегка облегчает использование существующих фреймворков, которые легко прикручиваются на семерку прямыми руками. По логике - жду девятку. Там и будем работать далее :rolleyes: Однако сервер Domino лучше обновлять регулярно.

А что Lotus убрали, так это победа маркетинга над здравым смыслом. Маркетологов надо третьими подвергать экзекуциямЪ после web продвигателей и дизаинеров. Windows сделали квадратой, Apple запатентовала скругленные углы у планшетов, надо же IBM как-то меняться - углы закончились, осталось умножение на ноль.
 

puks

Well-Known Member
Lotus team
03.02.2007
1 971
16
#7
А что, идиотизм уже тоже запатентовали? :rolleyes:
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 248
2
Киев (Русь)
#8
NetWood
По моим наблюдениям как раз наоборот:
• 5-ка нормальная была только 5.09, чего хотя бы стоит баг, когда в 5.03 перестал работать метод ndb.GetView...
• 6.0x - жуть, но 6.5.x - лучшая линейка в плане реализованных Domino-API (LS, @-формулы)! Релиз 6.5.1 был самым стабильным.
• 7-ка - ничего нового и интересного, кроме бестолкового NSFDB2.
• 8.0x - бестолково и прожорливо; 8.5.x - получше, и если закрыть глаза на тяжёлый интерфейс, то нормальный такой релиз. Огромные плюсы - добавили DAOS и XPages. Критичных багов не добавили, - остались тянущиеся с древних версий.
• 9.x - ожидается попса под названием "Social Edition" в виде всплывающих жоп по всему экрану.

Почитал обсуждение, радует, что есть пару вменяемых людей, но в основном попса...
Пока заметна лишь косметика, но пришла такая мысль, что "Lotus" здесь хитро негласно ассоциировали со старой Form's-технологией, и что "помашем ручной названию" = "помашем ручкой LS". Хотя они явно этого и не говорят, но, думаю, 9-ка будет последней, где LS останется, а дальше будет "мы ж с Lotus давно попрощались, а это совершенной другой продукт, чего вы ещё хотите?"
Почти уверен, что кроме "браузерного плагина" в 9-ке ничего толкового для нас, разработчиков, не будет, а для пользователей - парочку новых цветастых свистелок-перделок. И как раз тут заказчиков будет очень сложно убедить перейти на новую линейку.
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
9
42
Kiev, Ukraine
#9
IBM Notes and Domino 9.0 Social Edition Beta доступна на сайте вендора, пробуйте.
*что-то я в упор не вижу тему с новостями про релизы*
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 248
2
Киев (Русь)
#10