Id

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем lapo4ka, 27 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lapo4ka

    lapo4ka Гость

    Здравствуйте! у меня такой дурацкий вопрос....
    вообщем когда ставили лотус, первую группу пользователей заводили с текстовика. сейчас их id файлы хранятся в domino directory. меня это оч сильно нервирует..тут много написано про безопасность... вот! как убрать id оттуда? просто вырезать?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: lapo4ka
    Ищите, здесь выкладывался агент, который убирал все ID из АК
     
  3. lapo4ka

    lapo4ka Гость

    спасибо! а давно выкладывался?)))
     
  4. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    А почему это Вас нервирует? Любая безопасность есть баланс между возможными убытками и трудозатратами на предотвращение сих убытков. Сколько вреда может принести вскрытие ида рядового пользователя? Если много, то настоятельно рекомендую пересмотреть назначенные права пользователей, не тратя силы на удаление идов. А иды администраторов можно безопасно удалить из адр.книги сервера (нажатием "дел" на аттаче). Кстати, в зависимости от версии Лотуса, ид администратора мог в адр. книгу и не помещаться...
     
  5. lapo4ka

    lapo4ka Гость

    да, в domino нет id администратора))) те можно, не замарачиваясь с агентами, делом удалить id из каждого документа пользователя?
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: lapo4ka
    если пользователей 20 то да.. но если 2000 то .. вперёд..

    вот агент
    Код (Text):
    Sub Initialize
    Dim session As New NotesSession
    Dim database As NotesDatabase
    Dim comView As NotesView
    Dim doc As NotesDocument
    Dim nItem As NotesItem
    Dim object As NotesEmbeddedObject
    Dim i As Integer

    Set database = session.CurrentDatabase
    i = 0

    Set comView = database.GetView("People")
    Set doc = comView.GetFirstDocument
    While Not ( doc Is Nothing )
    Set nItem = doc.GetFirstItem( "$FILE" )
    If Not nItem Is Nothing Then
    Set object = doc.GetAttachment( "UserID" )
    If object Is Nothing Then
    Print "быть того не может!!!"
    End Sub
    End If
    Call object.Remove
    Call doc.Save(True, False)
    i = i + 1
    End If
    Set doc = comView.GetNextDocument( doc )
    Wend
    Print "Все прошло хорошо, удалено " & i & " айдишек"
    End Sub
     
  7. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Не от версии, а от опции при регистрации юзера (помещать в файл и/или АК)
     
  8. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Если не ошибаюсь, этой опции не было в R4, и, возможно, в R5 тоже.
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ошибаисси.. Была. Админил я как раз 4-ку, вот 5-6 - уже только заочно
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей