1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

Иконка на Button

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем xKlonx, 24 сен 2009.

  1. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Граждане разработчики,подскажите пожалуйста!!!На обычную кнопку не екшн, можно поставить иконку???
     
  2. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    найн
    Image resource/picture + hotspot
     
  3. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    А конкретнее?
     
  4. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Кмк, конкретнее некуда :)
    Сделай в базе ресурс с картинкой, помести на форму, сделай из него hotspot и напиши код хотспота.
     
  5. divankin

    divankin Senjor developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Перевожу:
    Нет, на стандартную кнопку повесить иконку нельзя.
    Но можно сделать поместить на форму любую картинку, при нажатии на которую происходило некоторое действие.
    1. Кладем на форму картинку
    2. Выделяем картинку
    3. Нажимаем меню Create->Hotspot->Action Hotspot
    4. Прописываем нужный код в событии Hotspot:Click внизу в Programmers Pane
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.780
    Симпатии:
    42
    по поводу иконок.
    какие стандарты иконок? какие размеры.
    Я на Outline повесить пытался - намучался
     
  7. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Divankin
    Спасибо!


    NickProstoNick
    Я в аутлайне без проблем поместил иконки. Там же в свойствах есть на первой вкладке пункт Image
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.780
    Симпатии:
    42
    Вопрос не как разместить, а как нарисовать правильную иконку! Какой формат, какие размеры.Иконки рисуются не просто так
     
  9. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    NickProstoNick
    Откупориваешь mailbox и смотришь ресурсы.
    Там какбэ всё по правилам.
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.780
    Симпатии:
    42
    да это все понятно... просто думал что есть оговоренный стандарт.
    Типа какой размер, какая глубина цвета, какие отступы, какой пиксель указывает на прозрачность.. и т.д.
    Просто иногда две иконки одинакового размера выглядят по разному
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей