Иконки в представлении

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#1
Интересует такой вопрос:
Есть view, есть столбик, в котором отображены цены, Стиль колонки - Number, Format - Currency
Вопрос, могу я сделать так, что если:
1) значение > 0$, то отображать значение,
2) значение = 0$, то отображать иконку
???
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#2
может, Вам подойдет сделать 2 колонки - одна с иконкой, другая - со значением?
1) значение > 0$, то отображать значение, иконка 0
2) значение = 0$, то отображать иконку, значение ""
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#3
OKEN, да я думал этот вариант, но каряво получится
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#5
Нихт, не можешь
2 колонки - выбор джедая!
Нет, ну если очень хочется поизвращаться и число максимум 5-разрядное, можно нарисовать иконки с цифрами от 0 до 9 и собирать из них число :O_0: (то есть теоретически так сделать можно). Но я б так не делал — 2 колонки оптимальное решение.
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#6
можно нарисовать иконки с цифрами от 0 до 9 и собирать из них число
Так одновременно в колонке можно только одну иконку отображать же.
Так чта, если максимум 5 разрядов, то можешь сделать 99999 иконок и показывать соответсвующую. :O_0:
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#7
извращенцы, однако :O_0:
кстати, зато в вебе можно через html сколько надо картинок прописать.
а вот в лотусе, думаю, с этим затык будет...
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#8
Так одновременно в колонке можно только одну иконку отображать же.
Так чта, если максимум 5 разрядов, то можешь сделать 99999 иконок и показывать соответсвующую. :O_0:
Пиши так: id_icon1:id_icon2:id_icon3:id_icon4:id_icon5 — и будет тебе счастье

P.S. — сорри за дезу — не до пяти, а до десяти иконок в столбце (проверял 8.0.1). Свои и лотусовые иконки не смешиваются.
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#10
Не понял...
5 разрядов, это если значение < 100тыс?
и что такое id_icon1:id_icon2:id_icon3:id_icon4:id_icon5 ????
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#11
Не понял...
5 разрядов, это если значение < 100тыс?
и что такое id_icon1:id_icon2:id_icon3:id_icon4:id_icon5 ????
Лучше делать два столбца рядом и не мучиться. Установить фиксированную ширину столбца с иконкой, тогда границы между ними не будет.
НО если уж очень хочется, то столбец может содержать до 10 иконок (в восьмёрке, в других версиях не проверял), соответственно можно отображать 0 - 9999999999 разрядов для целых чисел. Добавляем в ресурсы иконки для цифр, даём им алиасы "0"... "9" соответственно, в формулу столбца пишем формулу, которая из числа (напр. 32768) делает список символов ("3" : "2" : "7" : "6" : "8"). Формулу изобретать не буду, ибо кмк это изврат только для исследовательских целей, но не для "боевой" базы, посколько наверняка будет сильно тормозить.
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#13
nvy , дак что оно мне покажет?
допустим для числа 123 покажет три иконки?
Мне надо, если 3 документа, и столбец имеет такие значения:
1234567.00
0.00
9876543.00

то чтобы отобразило:
1234567.00
"Иконка"
9876543.00


Добавлено: И все же хотелось бы увидеть формулу для столбца, имя поля ,например, = "field_1"
Спасибо
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#14
wowa
А чем плох вариант с двумя столбцами? Будет выглядеть примерно так:
Код:
...|Сумма			 |...
1234567.00
:( 
9876543.00
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#15
nvy , ну криво получается... да и хотят в один столбец
 

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#16
nvy , ну криво получается... да и хотят в один столбец
На затравку:
Код:
@If(sum = 0; "emptyIcon"; 
@Do(@Set("txt"; @Text(sum));
@Set("len"; @Length(txt));
@Set("res"; @Middle(txt; 0; 1));
@For(i := 1; i < len; i := i + 1; 
@Set("res"; res : @Middle(txt; i; 1)));
res
));
Только всё будет прижиматься влево, для выравнивания вправо нужно добавлять "пустые" иконки слева. Также точку я не рассматривал.
 

wowa

Well-known member
01.02.2007
845
0
#17
sum - сумма чисел поля?
Надо ставить галочку: "Отображать значения как иконку" ?
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#18
Да изначально бредовая идея, гемор на ровном месте.
Либо делай 2 колонки, либо цветом подсвети, если так охота выделить строку.
 
K

Klido

#19

nvyush

Lotus team
22.04.2009
2 317
0
#20
Omh
Klido
Полностью поддерживаю, о чём выше уже постил. Но человек, как правило, пока сам не набъёт шишек, других плохо слушает.

sum - сумма чисел поля?
Надо ставить галочку: "Отображать значения как иконку" ?
1 - числовое значение, подлежащее отображению
2 - разумеется, надо
3 - откажитесь от этой идеи, пока не поздно. Лучше сразу сказать заказчику, что его хотелка нереализуема, чем после "танцев с бубном" получить еле ворочающегося монстра, которого потом всё равно придётся переделывать. Кстати, Omh дело предлагает - выделение цветом будет ещё наглядней, чем иконка, и делается легко.