Img В Колонке Представления

  • Автор темы Mitya
  • Дата начала
M

Mitya

#1
Добрый день.
Гуру, подскажите, где посмотреть (на форуме не нашел), что почитать, чтобы реализовать следующее:
Есть документ с картинкой. Как эту картинку поместить в колонку представления Хpage.
Заранее спасибо.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 568
263
#2
картинка в виде чего:
-встроенная в РТ
-приложенный файл
в универсальном варианте - парсим DXL...
далее http://www.codeproject.com/Articles/201767...-jQuery-and-MVC
в dojo все аналогично
в случае приложенного файла тупо по адресу ...$FILE/filename.jpg?OpenElement
 
M

Mitya

#3
картинка в виде чего:
-встроенная в РТ
-приложенный файл
в универсальном варианте - парсим DXL...
далее http://www.codeproject.com/Articles/201767...-jQuery-and-MVC
в dojo все аналогично
в случае приложенного файла тупо по адресу ...$FILE/filename.jpg?OpenElement
в документе, поле с картинкой - "RTF в текст"....

или лучше другой тип использовать?

"в универсальном варианте - парсим DXL..." это как?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 568
263
#4
получаем из дока DXL (стандартные нотусёвые классы), выдергиваем нужный тег, я уже ссылался не раз на свои эксперименты, но можно и через DOM...
картинка хранится как base64 энкоденая, при выводе в DXL (правда gif придется использовать)
т.е. на стороне сервера пишем вышеозначенный код (прям в хэПаге)
 

susinmn

Well-known member
16.10.2007
529
3
#5
Добрый день.
Гуру, подскажите, где посмотреть (на форуме не нашел), что почитать, чтобы реализовать следующее:
Есть документ с картинкой. Как эту картинку поместить в колонку представления Хpage.
Заранее спасибо.
А если RT Lite использовать, как здесь http://codeby.net/forum/threads/32538.html?
 
M

Mitya

#6
Спасибо susinmn за ссылку.

Скачал базу:
http://codeby.net/style_images/ckr/f...e_types/zip.gif

Делаю, как пишет NickProstoNick.

Есть пару непонятных для меня моментов:
"3. Добавил ей Data из вида,в котором есть документы с картинками. У тебя я так понимаю вид с пользователями. В виде ничего особенного не надо делать... обычный вид. С полем фотки даже не заморачивайся. Правда не знаю как это все работать будет с names.nsf"

о чем тут идет речь?

Вроде получаю в представлении тэг <img... с ссылкой на картинку. Выбираю, отображать как HTML колонку - получаю пустое поле. В чем тут косяк.
 

Вложения

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 804
21
#7
У xPage-вида есть свойство Data. Т.е. то место, откуда будут браться данные. В нашем случае Notes-вид
 
M

Mitya

#8
У xPage-вида есть свойство Data. Т.е. то место, откуда будут браться данные. В нашем случае Notes-вид
Спасибо, разобрался.

Вроде все сделал, но пустое поле получаю и все!!! что за беда.
Вот в картинках, что я делаю
 

Вложения

  • 237.3 КБ Просмотры: 11

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 804
21
#10
В <img ...> атрибут src начинается со слэша "/".
Не в этом дело!
Ну и собственно со слеша и должен начинаться.. потому как перед ним будет имя сервера. Со ссылками тут все правильно!
Просто человек не внимательно делает. Вот отпишет и будем знать :huh:
 

Zeka

Well-known member
01.09.2009
219
0
#11
Не в этом дело!
Ну и собственно со слеша и должен начинаться.. потому как перед ним будет имя сервера. Со ссылками тут все правильно!
Просто человек не внимательно делает. Вот отпишет и будем знать :D
Да, точно не в слэше дело. Я и не знал, что он необходим в даном случаи. :huh:
 
M

Mitya

#12
NickProstoNick, определение entry у меня есть.

Что я не так делаю =((

Пример_тест_база:
 

Вложения

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 804
21
#13
NickProstoNick, определение entry у меня есть.

Что я не так делаю =((

Пример_тест_база:
:huh: Ну что я тебе скажу... не поверишь, но все работает :D
Одно только не понятно откуда у тебя такой интересный путь к картинке.
У меня получается это
PHP:
src="/test\test_xpage.nsf/0/48365251B21C08F143257A760066EA9D/$file/attach" />
Единственное что могу посоветовать - протести это все на сервере, а не на локали.
И кстати... какая версия Lotus?
 
M

Mitya

#14
Единственное что могу посоветовать - протести это все на сервере, а не на локали.
NickProstoNick, спасибо большое. На сервере все заработало!! =)

Тока, есть НО с gif - не шевелиться (получаю статическую картинку). Делал attach.gif на форме и в Xpage - не помогло
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 568
263
#15
нотусня может хачить гиф при вставке, ведь оно использует свой битмап формат, для хранения, кот. ничего не знает об анимации :huh:

Добавлено: выход - атачить дополнительную картинку (а не инлайн имэдж) и ссылаться на аттач