Img В Колонке Представления

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем Mitya, 6 сен 2012.

  1. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Гуру, подскажите, где посмотреть (на форуме не нашел), что почитать, чтобы реализовать следующее:
    Есть документ с картинкой. Как эту картинку поместить в колонку представления Хpage.
    Заранее спасибо.
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    картинка в виде чего:
    -встроенная в РТ
    -приложенный файл
    в универсальном варианте - парсим DXL...
    далее http://www.codeproject.com/Articles/201767...-jQuery-and-MVC
    в dojo все аналогично
    в случае приложенного файла тупо по адресу ...$FILE/filename.jpg?OpenElement
     
  3. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    в документе, поле с картинкой - "RTF в текст"....

    или лучше другой тип использовать?

    "в универсальном варианте - парсим DXL..." это как?
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    получаем из дока DXL (стандартные нотусёвые классы), выдергиваем нужный тег, я уже ссылался не раз на свои эксперименты, но можно и через DOM...
    картинка хранится как base64 энкоденая, при выводе в DXL (правда gif придется использовать)
    т.е. на стороне сервера пишем вышеозначенный код (прям в хэПаге)
     
  5. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    А если RT Lite использовать, как здесь http://codeby.net/forum/threads/32538.html?
     
  6. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Спасибо susinmn за ссылку.

    Скачал базу:
    http://codeby.net/style_images/ckr/f...e_types/zip.gif

    Делаю, как пишет NickProstoNick.

    Есть пару непонятных для меня моментов:
    "3. Добавил ей Data из вида,в котором есть документы с картинками. У тебя я так понимаю вид с пользователями. В виде ничего особенного не надо делать... обычный вид. С полем фотки даже не заморачивайся. Правда не знаю как это все работать будет с names.nsf"

    о чем тут идет речь?

    Вроде получаю в представлении тэг <img... с ссылкой на картинку. Выбираю, отображать как HTML колонку - получаю пустое поле. В чем тут косяк.
     

    Вложения:

  7. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    У xPage-вида есть свойство Data. Т.е. то место, откуда будут браться данные. В нашем случае Notes-вид
     
  8. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Спасибо, разобрался.

    Вроде все сделал, но пустое поле получаю и все!!! что за беда.
    Вот в картинках, что я делаю
     

    Вложения:

    • 11.rar
      Размер файла:
      237,3 КБ
      Просмотров:
      6
  9. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    В <img ...> атрибут src начинается со слэша "/".
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Не в этом дело!
    Ну и собственно со слеша и должен начинаться.. потому как перед ним будет имя сервера. Со ссылками тут все правильно!
    Просто человек не внимательно делает. Вот отпишет и будем знать :huh:
     
  11. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Да, точно не в слэше дело. Я и не знал, что он необходим в даном случаи. :huh:
     
  12. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    NickProstoNick, определение entry у меня есть.

    Что я не так делаю =((

    Пример_тест_база:
     

    Вложения:

    • test_xpage.rar
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      6
  13. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    :huh: Ну что я тебе скажу... не поверишь, но все работает :D
    Одно только не понятно откуда у тебя такой интересный путь к картинке.
    У меня получается это
    Код (PHP):
    src="/test\test_xpage.nsf/0/48365251B21C08F143257A760066EA9D/$file/attach" />
    Единственное что могу посоветовать - протести это все на сервере, а не на локали.
    И кстати... какая версия Lotus?
     
  14. Mitya

    Mitya Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    NickProstoNick, спасибо большое. На сервере все заработало!! =)

    Тока, есть НО с gif - не шевелиться (получаю статическую картинку). Делал attach.gif на форме и в Xpage - не помогло
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    нотусня может хачить гиф при вставке, ведь оно использует свой битмап формат, для хранения, кот. ничего не знает об анимации :huh:

    Добавлено: выход - атачить дополнительную картинку (а не инлайн имэдж) и ссылаться на аттач
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей