Импорт из Excel в Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем drugsjoke, 6 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Подскажите плз…

    Наши юрики решили вести свой реестр дел в Lotus, раньше они делали это в Excel. Ну база уже готова все работает как часы ))))))), но вот возникла проблема с импортом уже существующих у них таблиц в Lotus.
    Мона конечно сгенерить текстовичок и с помощью него создавать документы, но хочется сделать нормально. В обратную сторону, т.е. в Excel из Lotus проблем не возникает, сталкивался с этим много раз…
    Может есть у кого нить работающий пример, выложите сюда плз… :)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: drugsjoke
    Скажем так, 100% верного решения Вы не найдёте, но вот есть примеры
    раз

    з.ы. Судя по всему Вам надо написать всё с нуля
     
  3. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    большое СПС, это то, что надо, буду пробовать, вроче ничего сложного... :)

    А нет случайно описалова Win API команд (если я не ошибаюсь они так называются)

    Set xlWorkbook = Excel.ActiveWorkbook
    Set xlSheet = xlWorkbook.ActiveSheet
    Set xlCells = xlSheet.Cells

    Вот про аналогичные команды оч. нужно, в хэлп Lotus этого вроде нет...
    Все бралось из примеров, хотелось бы узнать побольше... :)
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-drugsjoke+6:06:2007, 09:57 -->
    <span class="vbquote">(drugsjoke @ 6:06:2007, 09:57 )</span><!--QuoteEBegin-->А нет случайно описалова Win API команд (если я не ошибаюсь они так называются)
    [snapback]68292" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ошибаетесь, єто называеться работа с OLE обьектами, а описание Вы найдете у себя на машине запустив Excel - VBA - Help и ли в онлайне на msdn.com - там самое лучшее описание

    советую вот что зделать, запишите макрос в экселе, а патом в ВБА просто просмотрите его код, он на ~70% подойдёт к LotusScript
     
  5. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Спасибо, буду пробовать
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: drugsjoke
    Пробуйте , ибо не ошибаеться тот кто ничего не делает,
    вот просто примеры работы с ексэлем вот
    если что саршивайте
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей