• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

Импорт из TheБат

  • Автор темы KIL
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K
#1
Как впихнуть письма в Лотусовый ящик из почтового ящика TheBat (кроме пересылки, она не прёт т.к внешний еМайл потерял остались тока сами файлы Бата)

?
 

collection

Well-known member
04.07.2006
472
0
#2
В принципебез вариантов, разный формат , через IMAP или пересылку. И как понять внешний e-mail потерян? :D
 
K
#3
Для: collection
Писиб :D хоть мучатся перестану! Хотя думаю запрограммить можно!

А насчет потерян - ну убили аккоунт на серваке! Да ет в принципе нестрашно и не важно! Просто пересылка неподходит. надо именно напрямую :(
 
B

Barmutik

#4
А как насчёт импорта прямо из бинарного файла писем TheBat?
 
K
#5
Тоже можно, тока из текстового проще!
У кого есть наработки?
 
G
#6
Тоже можно, тока из текстового проще!
У кого есть наработки?
Сам thebat.exe из командной строки умеет экспортировать почтовую базу в текстовики (msg-файлы), которые потом можно заслать в Лотус в пакетном режиме (с помощью bmail.exe, например). Но таким образом мы потеряем реальную дату прихода писем ! Поэтому, мы написали скриптец который в оригинальный сабж в msg-файле добавляет подстроку с реальной датой сообщения, обрамляя ее специальными символами. После того, как письмо попадает в Лотус, мы на входящие письма натравливали самописный агент, который корректирует дату письма и возвращает сабжу его прежнее значение. Так же мы поступили и с пользователями которые пожелали, чтобы рассортированные по папкам письма были рассортированы и в Лотусе.
 
G
#8
А педелитесь скриптиком? :)
А чего бы и не поделиться... Только в скриптах уже сам разбирайся :)
В архиве есть все кроме самого thebat.exe и Лотусовского агента. Агент я на Яве писал - работает неважно - затыкается после нескольких тысяч сообщений, поэтому приходилось его перезапускать по несколько раз :). Но если он будет нужен - вышлю и буду благодарен если кто-то его подкурит, чтобы он работал нормально, а то я в Яве новичек.
 

Вложения

L
#9
Можно попробовать в начале The Bat! в Microsft Outlook. а потом в Lotus
Программа TBExport - является скриптом [VBScript] и предназначена для экспорта E-mail сообщений из The Bat! в Microsft Outlook. Сам не пробывал!
ссылка на программу и описание- http://files.nobat.ru/utilites/tbexport.html
Есть еще разные другие програмы для конвертации из The Bat! в Microsft Outlook например
ForMorph Message Converter
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.