Индекс символов в строке Cstring Mfc

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем expert3264, 6 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. expert3264

    expert3264 Гость

    Только начинаю программировать в Microsoft Visual C++ и нуждаюсь в Вашей помощи уважаемые программисты.

    Вопрос по поводу MFC..
    У меня в диалоговом окне находится елемент Edit в котором введено определенное шестизначное число например 524678
    Мне нужно отобрать из этого числа первые 4 цифры "5246" и перенести их к примеру в другой елемент диалогового окна Static.
    Столкнулся с проблемой, как отобрать только первые 4 цифры или например 4 цифры с второй по 5-ю ??
    Как это сделать с помощью CString ??
    Помогите пожалуйста, если можно с примером. Спасибо.
     
  2. Pasha

    Pasha Гость

    Попробуй mystring.Left(...)/Mid(...)/Right(...).
     
  3. gamecreator

    gamecreator Гость

    лучше все-таки создавать контрольную переменную типа CEdit

    решение:
    #include <string.h>

    .............
    char tempstr[1000];
    strcpy(tempstr,string.operator LPCTSTR());
    tempstr[4]=0;
    string=tempstr;
    .............

    //конец программы
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: gamecreator
    Что за бред? Паша дал нормальный ответ, нечего дополнять его бредом
     
  5. gamecreator

    gamecreator Гость

    это не бред, а работающий альтернативный вариант.
    и нефиг на меня гнать
     
  6. Kmet

    Kmet Well-Known Member

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    1
    неа, все же бред... даже диверсия, за такой код в приличном обществе - пальцы в косяк
     
  7. Pasha

    Pasha Гость

    Злые вы все.
    Для: gamecreator
    Зачем такой длинный альтернативный вариант когда можно сразу получить нужный кусок строки? :rolleyes: Кстати, твой вариант не будет компилироваться для unicode и будет падать для длинных строк.
     
  8. gamecreator

    gamecreator Гость

    Для: Pasha
    Ну так это смотря какой размер строки. А с юникодом я пока не сталкивался, да и с массивами мне удобней работать (осталась привычка от дос-версии среды)
    -------
    А вообще, хватит флеймить.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Индекс символов строке
  1. gx6060
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    272
  2. wowa
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    985
  3. PaKo
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    639
  4. JohnLemon
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    4.528
  5. Eugen
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.550
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей