Индексы видов и доступ сервера

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Akupaka, 26 май 2009.

  1. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Всем привет!

    А кто знает точно есть ли связь между построением индексов вида и доступом сервера к БД?
    Будет ли корректно строиться индекс вида, если:
    - у сервера нет доступа (по ACL);
    - вид (дизайн) имеет ограничение на использование (свойства вида, последняя закладка/доступ, поле Who may use this view), и сервер там не перечислен;

    Было бы не плохо увидеть задокументированное IBM доказательство ваших утверждений :)

    зы: мне интересно, есть ли взаимосвязь и влияет ли это на производительность?
     
  2. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    На сколько я понимаю, построение индексов, это отработка системных серверных агентов. Поэтому, если в ACL не прописан сервер, то никаких действий с БД, он сделать не сможет.
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    вот это самое интересное, что пользователь открывает вид, видит документы, т.е. индекс есть...
    но строится ли он прямо в момент открытия (весь) или все-таки он строится сервером и хранится в базе?..

    создал в такой базе шедульный агент...
    в списке агентов (в админе) он не отображается, но запускается (от моего имени), о чем свидетельствуют записи в логах сервера...
     
  4. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Так есть серверный индекс и пользовательский.

    А шедуленные агенты всегда запускаются на сервере. Кстати можешь попробовать подписать агент сервером и попробовать обратиться к виду в базе, доступа к которой у сервера нет.
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    запускаются-то ладно... но почему его не отобразили в списке агентов? раз сервак о нем знает!
     
  6. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Не очень понял в каком списке агентов он не отображается.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    в админе... server / status / schedules / agents
     
  8. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Хм, сложно сказать. Я думаю идея такая, чтобы никакой (даже админ) пользователь не смог посмотреть (кстати, пробовал с Full Admin-ом?) и в то же время, он его выполняет, как бы от имени пользователя.
     
  9. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    было на интертасте от Constantin A Chervonenko в эту тему - индексер живет сам по себе, ACL- побоку...
    http://main-ext.inttrust.ru/Site/itforum.n...42?OpenDocument
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ах он какой партизан - молчит :)
    спасибо, почитаю
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей