Инфа по Apache

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Deisel_X, 10 авг 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deisel_X

    Deisel_X Гость

    Ребята, нужна инфа по настройке Apache v.2 с PHP и MySQL. Если кто чего знает, сообщите.
     
  2. STYX

    STYX Гость

  3. Deisel_X

    Deisel_X Гость

    Спасибо, STYX. Все действительно в наилучшем виде. Все поставил, все установил, все отлично работает. К тому же у меня как раз Windows XP стоит. Так что статья была как раз кстати. Еще раз спасибо.
     
  4. sergey sh

    sergey sh Гость

    Да, действительно, очень полезный ресурс.
    Я вот скачал сам Apache, а также модуль PHP 4.2.3, остальное не устанавливал, так как не особо в том нуждаюсь. Вроде все заработало. Создал файл index.php, как и писалось в мануале, он работал. Но когда я захотел проверить работу SSI, возникли проблемы. В папке www, создал index.html, а так же test.shtml ( ксати он выглядел как файл блокнота, может так и должно быть?). В test.shtml прописал:
    Test<hr>
    <!-#include virtual="/index.html" ->
    <hr>
    Загружаю в браузере /localhost/test.shtml появляется слово тест и две линии, а между ними ничего нет. Возможно я неправильно создал файл shtml? Создавал его в блокноте.
     
  5. sergey sh

    sergey sh Гость

    Ну вроде все заработало
    Написал строку такого вида:

    <!--#include virtual="/info.html" -->
    и работает, а вроде как все одинаково.
     
  6. STYX

    STYX Гость

    Похоже Apache чувствителен к кол-ву -
     
  7. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    sergey sh
    Я как-то писал в КГ статью об этой проблеме.
    Посмотрите на моём проекта
    http://article.ohct.com
     
  8. Marcus

    Marcus Гость

    Привет всем!

    Прочитал статью на manlix.ru, все сделал, но возникла проблема - после установки появляется не "перышко с треугольничком", а "перышко с квадратиком". А когда два раза щелкаешь - открывается такое же окно, как нарисовано на manlix, только вот в списке ничего нет. Т.е., типа Apache2 не установлен. К слову, у меня Win98.
    Если кто может помочь - буду очень признателен.
     
  9. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Поставь 2000. Самый хороший вариант.
    А в 98 апач нужно постоянно вызывать. Он как сервис не висит там.
     
  10. Marcus

    Marcus Гость

    Если не трудно, пояни, пожалуйста, что значит "постоянно вызывать"? Должны же быть какие-нибудь способы заставить его работать под 98? Спасибо.
     
  11. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    Там вроде из меню Пуск - Apache - apache.exe
    что-то такое
    я один раз это делал и поставил 2000 %)
     
  12. Marcus

    Marcus Гость

    Все именно так и сделал. При запуске Apache появляется окно DOS в котором выводится "Unable to open logs". Может знаешь в чем проблема?
     
  13. Guest

    Guest Гость

    P.S. В каталоге logs у меня access.log (пустой) и install.log след. содержания:

    Installing Apache HTTP 2.0 server with
    DomainName = localhost
    ServerName = localhost
    ServerAdmin = localhost@localhost
    ServerPort = 80
    ServerRoot = D:/server/Apache2
    Rewrote D:/server/Apache2/conf/httpd-win.conf
    to D:/server/Apache2/conf/httpd.default.conf
    Successfully removed D:\server\Apache2\conf\httpd-win.conf
    Duplicated D:/server/Apache2/conf/httpd.default.conf
    to D:/server/Apache2/conf/httpd.conf
    Duplicated D:/server/Apache2/conf/ssl.default.conf
    to D:/server/Apache2/conf/ssl.conf
    Duplicated D:/server/Apache2/conf/magic.default
    to D:/server/Apache2/conf/magic
    Duplicated D:/server/Apache2/conf/mime.types.default
    to D:/server/Apache2/conf/mime.types
    Successfully removed D:\server\Apache2\conf\InstallConf.awk
     
  14. STYX

    STYX Гость

    А зачем тебе Apache (для каких целей)? Если для отладки, то ставь комплекс Денвера (http://dklab.ru). Проверенно работает под ME, значит и под 98 должен (9x).
    Серёга
    А у тебя 2000? Я вот скоро окна менять собираюсь. XP ставить не хочу, т.к. харды портит. А 2000... меня пугали, типа грузится будет минуты 2-4. У моего друга так и есть: около 3-4 минут (Athlon 1600XP, 128 DDR 1600). И винда у него конкретнейшим образом тормозит. Иногда с минуту грузится IE. Вот и сомнение закралось в мою душу... А стОит ли преславутая надежность тормозов (у меня Athlon 1700, 256 2100, KT333)?
     
  15. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    STYX
    XP харды портит? что за глупость? первый раз слышу. LOL
    на твоей конфигурации минута максимум грузится будет.
     
  16. STYX

    STYX Гость

    Да XP действительно портит, это мнение специалистов. Она чуть-что лезет на винт писать, и если памяти меньше 384, то увы... такое частое обращение в харду уменьшает его срок службы. <_<
     
  17. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    STYX
    Может. Не знаю. Стоит на 512 - нормально.
     
  18. Guest

    Guest Гость

    Господа хорошие, прочитайте в папочке php install.txt отпадут все вопросы.
    1. apache 2 - это бета. долго мучался пока не заставил нормально работать как модуль.
    2. для 98 лучше всего ставить 1.3.х. просто, надёжно и проверено.
    3. запускать апач можно ярлычком apache.exe -k start и чтопить соответственно также. про все комманды можно прочитать запустив apache.exe /? (если не ошибаюсь)

    2STYX
    >Если для отладки, то ставь комплекс Денвера
    сакс
    >А у тебя 2000? Я вот скоро окна менять собираюсь. XP ставить не хочу, т.к. харды портит. А 2000...
    >меня пугали, типа грузится будет минуты 2-4. У моего друга так и есть: около 3-4 минут (Athlon
    >1600XP, 128 DDR 1600). И винда у него конкретнейшим образом тормозит. Иногда с минуту
    >грузится IE. Вот и сомнение закралось в мою душу... А стОит ли преславутая надежность тормозов (у
    >меня Athlon 1700, 256 2100, KT333)?
    знаешь есть такой драйвер : ruki.sys?


    2Marcus: сснеси всё начисто и поставь заново. мэйби поможет.
     
  19. STYX

    STYX Гость

    Все! Решено... никакой XP (ну только если приведете доводы в ее пользу). Vagor, а 2k у тебя имеется?
    Инфа (вернее обсуждение проблемы) здесь:
    http://www.kv.by/forum/forum1000002440.htm
    Только полностью прочитай, там сначала народ дурачится.
    + как я уже говорил, мне 2 спеца по хардам эту мыслю вставили
     
  20. Marcus

    Marcus Гость

    STYX
    Спасибо, денвер поставил. для отладки вполне сойдет.
    Но возникла новая проблема <_<
    У меня при открытии страницы через localhost/... она просто напросто зависает. А когда открываю как обычно z:/home и т.д , то все нормально. А страница - чистый HTML с картинками.
    Моежт кто-нить знает из-за чего это?

    P.S. На форум денвера не могу зайти - виснет IE. Пять раз пытался.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей