Инфа по Apache

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Deisel_X, 10 авг 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deisel_X

    Deisel_X Гость

    Репутация:
    0
    Ребята, нужна инфа по настройке Apache v.2 с PHP и MySQL. Если кто чего знает, сообщите.
     
  2. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
  3. Deisel_X

    Deisel_X Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо, STYX. Все действительно в наилучшем виде. Все поставил, все установил, все отлично работает. К тому же у меня как раз Windows XP стоит. Так что статья была как раз кстати. Еще раз спасибо.
     
  4. sergey sh

    sergey sh Гость

    Репутация:
    0
    Да, действительно, очень полезный ресурс.
    Я вот скачал сам Apache, а также модуль PHP 4.2.3, остальное не устанавливал, так как не особо в том нуждаюсь. Вроде все заработало. Создал файл index.php, как и писалось в мануале, он работал. Но когда я захотел проверить работу SSI, возникли проблемы. В папке www, создал index.html, а так же test.shtml ( ксати он выглядел как файл блокнота, может так и должно быть?). В test.shtml прописал:
    Test<hr>
    <!-#include virtual="/index.html" ->
    <hr>
    Загружаю в браузере /localhost/test.shtml появляется слово тест и две линии, а между ними ничего нет. Возможно я неправильно создал файл shtml? Создавал его в блокноте.
     
  5. sergey sh

    sergey sh Гость

    Репутация:
    0
    Ну вроде все заработало
    Написал строку такого вида:

    <!--#include virtual="/info.html" -->
    и работает, а вроде как все одинаково.
     
  6. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    Похоже Apache чувствителен к кол-ву -
     
  7. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    sergey sh
    Я как-то писал в КГ статью об этой проблеме.
    Посмотрите на моём проекта
    http://article.ohct.com
     
  8. Marcus

    Marcus Гость

    Репутация:
    0
    Привет всем!

    Прочитал статью на manlix.ru, все сделал, но возникла проблема - после установки появляется не "перышко с треугольничком", а "перышко с квадратиком". А когда два раза щелкаешь - открывается такое же окно, как нарисовано на manlix, только вот в списке ничего нет. Т.е., типа Apache2 не установлен. К слову, у меня Win98.
    Если кто может помочь - буду очень признателен.
     
  9. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    Поставь 2000. Самый хороший вариант.
    А в 98 апач нужно постоянно вызывать. Он как сервис не висит там.
     
  10. Marcus

    Marcus Гость

    Репутация:
    0
    Если не трудно, пояни, пожалуйста, что значит "постоянно вызывать"? Должны же быть какие-нибудь способы заставить его работать под 98? Спасибо.
     
  11. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    Там вроде из меню Пуск - Apache - apache.exe
    что-то такое
    я один раз это делал и поставил 2000 %)
     
  12. Marcus

    Marcus Гость

    Репутация:
    0
    Все именно так и сделал. При запуске Apache появляется окно DOS в котором выводится "Unable to open logs". Может знаешь в чем проблема?
     
  13. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    P.S. В каталоге logs у меня access.log (пустой) и install.log след. содержания:

    Installing Apache HTTP 2.0 server with
    DomainName = localhost
    ServerName = localhost
    ServerAdmin = localhost@localhost
    ServerPort = 80
    ServerRoot = D:/server/Apache2
    Rewrote D:/server/Apache2/conf/httpd-win.conf
    to D:/server/Apache2/conf/httpd.default.conf
    Successfully removed D:\server\Apache2\conf\httpd-win.conf
    Duplicated D:/server/Apache2/conf/httpd.default.conf
    to D:/server/Apache2/conf/httpd.conf
    Duplicated D:/server/Apache2/conf/ssl.default.conf
    to D:/server/Apache2/conf/ssl.conf
    Duplicated D:/server/Apache2/conf/magic.default
    to D:/server/Apache2/conf/magic
    Duplicated D:/server/Apache2/conf/mime.types.default
    to D:/server/Apache2/conf/mime.types
    Successfully removed D:\server\Apache2\conf\InstallConf.awk
     
  14. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    А зачем тебе Apache (для каких целей)? Если для отладки, то ставь комплекс Денвера (http://dklab.ru). Проверенно работает под ME, значит и под 98 должен (9x).
    Серёга
    А у тебя 2000? Я вот скоро окна менять собираюсь. XP ставить не хочу, т.к. харды портит. А 2000... меня пугали, типа грузится будет минуты 2-4. У моего друга так и есть: около 3-4 минут (Athlon 1600XP, 128 DDR 1600). И винда у него конкретнейшим образом тормозит. Иногда с минуту грузится IE. Вот и сомнение закралось в мою душу... А стОит ли преславутая надежность тормозов (у меня Athlon 1700, 256 2100, KT333)?
     
  15. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    STYX
    XP харды портит? что за глупость? первый раз слышу. LOL
    на твоей конфигурации минута максимум грузится будет.
     
  16. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    Да XP действительно портит, это мнение специалистов. Она чуть-что лезет на винт писать, и если памяти меньше 384, то увы... такое частое обращение в харду уменьшает его срок службы. <_<
     
  17. admin

    admin Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1
    STYX
    Может. Не знаю. Стоит на 512 - нормально.
     
  18. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Господа хорошие, прочитайте в папочке php install.txt отпадут все вопросы.
    1. apache 2 - это бета. долго мучался пока не заставил нормально работать как модуль.
    2. для 98 лучше всего ставить 1.3.х. просто, надёжно и проверено.
    3. запускать апач можно ярлычком apache.exe -k start и чтопить соответственно также. про все комманды можно прочитать запустив apache.exe /? (если не ошибаюсь)

    2STYX
    >Если для отладки, то ставь комплекс Денвера
    сакс
    >А у тебя 2000? Я вот скоро окна менять собираюсь. XP ставить не хочу, т.к. харды портит. А 2000...
    >меня пугали, типа грузится будет минуты 2-4. У моего друга так и есть: около 3-4 минут (Athlon
    >1600XP, 128 DDR 1600). И винда у него конкретнейшим образом тормозит. Иногда с минуту
    >грузится IE. Вот и сомнение закралось в мою душу... А стОит ли преславутая надежность тормозов (у
    >меня Athlon 1700, 256 2100, KT333)?
    знаешь есть такой драйвер : ruki.sys?


    2Marcus: сснеси всё начисто и поставь заново. мэйби поможет.
     
  19. STYX

    STYX Гость

    Репутация:
    0
    Все! Решено... никакой XP (ну только если приведете доводы в ее пользу). Vagor, а 2k у тебя имеется?
    Инфа (вернее обсуждение проблемы) здесь:
    http://www.kv.by/forum/forum1000002440.htm
    Только полностью прочитай, там сначала народ дурачится.
    + как я уже говорил, мне 2 спеца по хардам эту мыслю вставили
     
  20. Marcus

    Marcus Гость

    Репутация:
    0
    STYX
    Спасибо, денвер поставил. для отладки вполне сойдет.
    Но возникла новая проблема <_<
    У меня при открытии страницы через localhost/... она просто напросто зависает. А когда открываю как обычно z:/home и т.д , то все нормально. А страница - чистый HTML с картинками.
    Моежт кто-нить знает из-за чего это?

    P.S. На форум денвера не могу зайти - виснет IE. Пять раз пытался.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей