Информация о пользователях

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Hryv, 17 сен 2009.

  1. Hryv

    Hryv Гость

    Как я понимаю в 7.7 нет програмных средств, чтобы получить список активных пользователей, такой как в Мониторе

    Может есть ВК для этих целей?
    Заодно, хорошо бы, с возможностью отправки сообщений друг другу

    По идее это можно реализовать используя каталоги пользователей, но лениво самому делать
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Ленивый должен платить...
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Можно создавать список пользователей в виде глобальной переменной, добавлять в него пользователей в ПриНачалеРаботыСистемы() и убирать в ПриЗавершении работыСистемы. Если используются каталоги пользователей - то можно проверять на их занятость.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Но при этом стоит помнить:
    1. Глобальная переменная видна только контексте сеанса одного пользователя (для каждого пользователя в списке будет только он один).
    2. При вылетах их программы пользователь все равно будет оставаться в списке, как активный.
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Мдя - тогда не катит. А файлик 1cv7.lck для чего нужен? Понял, не для этого... Тогда может помочь анализ файла 1cv7.mlg - там и заходы и выходы пишутся
     
  6. Hryv

    Hryv Гость

    Жаль, что в 1С нет функции типа ПолучитьСписокПользователей(ТЗ) :eek:
    Было бы полезно во многих случаях

    Вообще я хочу сделать возможность отправки сообщений

    В предприятии несложно сделать обмен через спец. файл (путь и имя можно задать в константе)
    Подвисшие юзеры мне не очень важны - достаточно при входе чистить свои подвисания
    Но конфигуратор остается неотслеженным. Сам факт блокировки можно отследить через общий LCK. А в остальном на кофигуратор, скорее всего, придется забить (то есть как обычно пользоваться монитором и телефоном - что не очень страшно, так как в конфигураторе больше 1 человека не будет).
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    В 1cv7.mlg отслеживаются и заходы в конфигуратор. Единственно как его лопатить... Напрашивается запрос..Вообще структура этого файла очень сильно смахивает на конструкцию для процедуры ЗначениеИзФайла() на выходе из которой ты получаешь ТЗ. Дальше сверткой этого ТЗ ты можешь понять - кто у тебя в чем сидит.

    upd. Похож да не совсем... Другие разделители. ЗначениеИзФайла не катит.

    а вот КаталогИБ()+"\syslog\links.tmp" как раз содержит список активных сеансов. Вот блин только это тоже не для этой процедуры, хотя и разделители и синтаксис похож...
     
  8. Hryv

    Hryv Гость

    puh14, надо будет попробовать ЗначениеИзФайла(), если пройдет, то можно будет пользоваться
    Вручную я его точно не буду "лопатить"
    А еще кроме входов/выходов там еще куча всякой фигни, и у нас этот файл недавно был 200 мег, мы его обрезали, но он за 7 неполных дней вырос уже до 3 мег.

    Я склоняюсь сделать свой users.dbf и написать наборчик глобальных процедур для простой и удобной работы с ним
    Для моих конкретных прикладных целей сойдет и так
    Я только надеялся, что есть ВК с нужными мне возможностями
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    есть уже готовый функционал. поищите в сети.
     
  10. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    При вылете 1с в list.tmp инфа не изменяется. Жаль блин - косяк олучается. ЗагрузитьИзФайла() у меня никак не срабатывало, текст грузануть пытался - тоже не прокатило. А вообще не парься - попробуй http://infostart.ru/projects/247/
     
  11. Hryv

    Hryv Гость

    puh14, спасибо!

    Судя по описанию - это как раз то что надо!

    Попользуюсь - напишу впечатления
     
  12. perfomance

    perfomance Гость

    Как я понимаю в этой ВК для Вашей задачи полезна только закладка "Подключения". А вот тогда встает вопрос: "Каким образом организовать отправку сообщений? Средствами NetSend или еще как? И при том чтобы хранился журнал сообщений?
     
  13. Hryv

    Hryv Гость

    Я пока отложил из-за более срочных дел
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей