Инициализация notessession в экселе

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 14 июн 2015.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Добрый день,

    Существует эксель шаблон, в нем есть кнопка. Она работает у всех , кроме меня.
    Код валится в самом начале на инициализации сессии

    Код (Text):
    Public session As New NotesSession
    session.Initialize
    Смотрю хелпы различные , там код немного другой:

    Код (Text):
     Dim Session As Object
        'Start a session of Lotus Notes
            Set Session = CreateObject("Lotus.NotesSession")
        'This line prompts for password of current ID noted in Notes.INI
            Call Session.Initialize
    Вопрос, почему ошибка только у меня? Может какие-то настройки в лотусе делаются? связи лотуса с экселем какие-н?
    Спасибо.
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    предполагает что хухель знает где такой "тип" определен (подключенный адын/модуль)
    [DOUBLEPOST=1434299049,1434298919][/DOUBLEPOST]если сделать Option Explicit - ваще не должен скомпилиться
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Подскажите, что сделать чтобы и у меня заработало?
    Помню как-то если в ячейке была запись линком ".......?OpenDocument", то оно открывало мой старый клиент лотуса и открывало документ. Т.е. как-то же была связь экселя с лотусом. Возможно и тут что-то должно быть.
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    у нотусни есть reg файл, в каталоге программ нотуса
    его надо запустить, в нем прописаны обработка урлов и привязки расширений
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    нашел "notesw32.reg", запустил, перегрузил лотус. Не помогло.
    Не тот файл или еще комп надо перегружать?
     
  6. duchan

    duchan Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    3
    Походу у Вас лотус не установлен штатно, а скопирован с другой машины, поэтому и ни кто из вне не видит нотес.
    Откройте reg файл в редакторе и проверьте, что там правильные пути написаны, после запуска по идее машину перегружать не надо, но чем черт не шутит...
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Лотус установлен с ibm.com. Сделал на днях с этого сайта обновления с 8.5.3 -> 9
    Перегрузил комп, не помогло.

    Открыл рег файл, не знаю что там конкретно смотреть, много всего разного, попросил коллег посмотреть... Сказали что все отлично.

    Попросил также коллегу запустить этот файл, такая же ошибка. Лотус у него установлен по всем правилам.

    Опять же не понятно, почему у буржуев это работает. Может как-то специфически запускают этот файл?
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    еще раз - есть ли у буржуев к-л адын (в эхеле)?
     
  9. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    что такое "адын"?
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
  11. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Спросил у буржуев не ставлкивались они с этой проблемой.

    Вот ответ, может кому пригодится:

    У меня 9-ка и эксель был в папке \Programs. Т.е. вроде все как и должно быть, но не работало
    Переставил другой эксель \Programs(x86) и все заработало

    Спасибо всем за обсуждения.
     
  12. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    ох уж эти буржуйские технологии
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    ну да - это знаменитая совместимость винды ;), если КОМа от 32бит, то из 64бит вызвать будет нетривиальным трюком
     
  14. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    Чойта "вроде все как и должно быть" ??
    Винда 64бит - нотус д.б. в \Programs(x86)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Инициализация notessession экселе
  1. sasha465
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.940
  2. fedotxxl
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.927
  3. dimat
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    6.271

Поделиться этой страницей