Инициализация сессии Lotusnotes

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 28 июл 2010.

  1. Гость

    Добрый день.

    Инициализация сессии в LotusNotes производится с использованием класса NotesSession и функции Initialize(Password).
    Вопрос заключается в том откуда класс NotesSession берет пользователя по умолчанию и сопоставляет ему введенный password и каким образом можно подсунуть свою (служебную) idшку и инициализировать сессию?

    Заранее спасибо.
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    берет последнего пользователя, из notes.ini
    Call session.InitializeUsingNotesUserName("name", "passwordOptional") поможет?

    Добавлено: там просто
    так что может не подойти.
    можно в инишке прописать путь к нужной айдишке...
     
  3. Гость

    Не подойдет, ввиду уже указанной причины. На машине стоит только клиентская часть.

    Прописывать в инишке путь к нужной айдишке, тоже наверное не подойдет поскольку служебная айдишка не в коем случае не должна вводить в заблуждение пользователя своим появлением в списке последнего пользователся.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    А что мешает менять обратно?
     
  5. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    а серверный агент от имени системного юзера вам не поможет?
     
  6. Гость

    Идея с обменом конечно интересна и имеет право на реализацию. Однако не слишком ли это жесткий метод с точки зрения лаконичности кода, как на Ваш взгляд?

    Добавлено:
    Возможно я не совсем знаю что из себя представляет "серверный агент", однако установка допольнительного ПО на клиентской машине не является решением. Задача состоит в том чтобы написать программу и чтобы она работа без дополнительных манипуляций на клиенте
     
  7. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Напишите подробнее, что пытаетесь сделать. Наверняка это уже кем-то сделано и не раз =)
     
  8. Klido

    Klido Гость

    что за программа-то? зачем на клиенте выбор из разных id?
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Очень жизнеутверждающий подход :)
    Серверный агент не требует дополнительного ПО вообще. Это агент, который сам запускается на сервере при выполнении заданных условий.
    Другой вопрос, подойдет ли.
    А что нужно сделать, более конкретно?
     
  10. Гость

    В принципе ничего особенного. Есть база LotusNotes с определенной информацией. Программой извлекаю нужный документ, отображаю его + дополнительно отображаю информацию из своей БД SQL Server c определенной привязкой.

    При запуске программы пользователь не должен заморачиваться вводом пароля, в то время как Функция Initialize требует его ввода (вариант с изменение настроек защиты не рассматривается ввиду того что это не безопасно и не подтерживается смарт-картами). Для этого было предложено создать новую "служебную" айдишку, подключить к ней нужную базу и "таскать" вместе с программой. Осталось додумать как корректно инициализиролвать сессию не затрагивая пользователся. Вот как то так.
     
  11. Klido

    Klido Гость

    могли бы сразу админскую таскать... или серверную :)
     
  12. Гость

    админскую мне не дадут, поскольку не явлляюсь админом LN. А вот обычную "служебную" обещели дать ))
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Пользователь в нотес при этом работает? Зачем тогда другая программа? Просто из нотес нельзя получить документ и отобразить остальное? К сиквелу подключиться можно из нотес.
     
  14. Klido

    Klido Гость

    прямо в лотусе берете документ, серверным агентом выполняете запрос к SQL и подтягиваете данные в документ....
    зачем вам лишняя софтина на клиенте??? предположу, что из сиквела данные под правами юзера гребутся?

    Добавлено: Akupaka
    похоже обычное дело, когда задача поставлена в остуствии координации с разработчиками лотуса...
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Если сервер общий для юзеров, то можно прямо на клиенте это сделать.

    Похоже, что так

    Добавлено: А еще можно попробовать сделать по хттп запрос )) Базу для анонимного доступа открыть, сделать функционал, будет возвращать требуемые данные из документа.
     
  16. Гость

    Да пользователь в нотес при этом работает. Другая программа нужна в виду конфиденциальности информации хранящейся в сиквеле. Поскольку я не являюсь администратором нотеса, то соответственно и разрабатывать в лотусе подобную привязку буду не я. Руководство будет против давать доступ к информации касающихся конфиденциальных данных разработчикам лотуса.
    Поэтому путь только из своей софтины к нотесу.

    Добавлено:
    координация то есть))), но все же мы разные отделы
     
  17. Klido

    Klido Гость

    обратная проблема - запрос логина/пароля в sql...кстати, она как обходится в софтине - единый вход настроен?
    достаточно странно... можно бы из sql смотреть лотус и грести данные из нужного документа в софтину...
     
  18. Гость

    Пока ничего не настроено, программа находится в стадии разработки. В конечном итоге скорее всего будет единый вход. В сиквеле это не проблема и подключится с указанием логина и пароля не представляет трудностей.
    если можно поподробнее: как из sql смотреть в лотус?
     
  19. Klido

    Klido Гость

    хоть несколько не в тему - а как??? откуда оно возьмет пароль пользователя? с логином-то ещё куда ни шло....

    тут надо заметить, что если на лотусине настроен server shared logon (возможно - даже клиентскй пойдет, не пробовал), то вызов OLE/COM лотусиной сессии происходит абсолютно прозрачно - я такое у себя использую. когда из-под 1С в лотус народ лазает...
     
  20. Гость

    Аналогично можно создать служебную учетку и вшить её. с другой стороны можно использовать Windows Authentication: "Server=<ServerName>;Trusted_Connection=yes...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей