Инициализация сессии Lotusnotes

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
G

Guest

#1
Добрый день.

Инициализация сессии в LotusNotes производится с использованием класса NotesSession и функции Initialize(Password).
Вопрос заключается в том откуда класс NotesSession берет пользователя по умолчанию и сопоставляет ему введенный password и каким образом можно подсунуть свою (служебную) idшку и инициализировать сессию?

Заранее спасибо.
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#2
берет последнего пользователя, из notes.ini
Call session.InitializeUsingNotesUserName("name", "passwordOptional") поможет?

Добавлено: там просто
InitializeUsingNotesUserName: this method can be used only on a computer with a Domino server.
так что может не подойти.
можно в инишке прописать путь к нужной айдишке...
 
G

Guest

#3
берет последнего пользователя, из notes.ini
Call session.InitializeUsingNotesUserName("name", "passwordOptional") поможет?
Не подойдет, ввиду уже указанной причины. На машине стоит только клиентская часть.

Прописывать в инишке путь к нужной айдишке, тоже наверное не подойдет поскольку служебная айдишка не в коем случае не должна вводить в заблуждение пользователя своим появлением в списке последнего пользователся.
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#4
Прописывать в инишке путь к нужной айдишке, тоже наверное не подойдет поскольку служебная айдишка не в коем случае не должна вводить в заблуждение пользователя своим появлением в списке последнего пользователся.
А что мешает менять обратно?
 

Xalet

Well-known member
08.08.2008
410
0
#5
Прописывать в инишке путь к нужной айдишке, тоже наверное не подойдет поскольку служебная айдишка не в коем случае не должна вводить в заблуждение пользователя своим появлением в списке последнего пользователся.
а серверный агент от имени системного юзера вам не поможет?
 
G

Guest

#6
А что мешает менять обратно?
Идея с обменом конечно интересна и имеет право на реализацию. Однако не слишком ли это жесткий метод с точки зрения лаконичности кода, как на Ваш взгляд?

Добавлено:
а серверный агент от имени системного юзера вам не поможет?
Возможно я не совсем знаю что из себя представляет "серверный агент", однако установка допольнительного ПО на клиентской машине не является решением. Задача состоит в том чтобы написать программу и чтобы она работа без дополнительных манипуляций на клиенте
 

Xalet

Well-known member
08.08.2008
410
0
#7
Возможно я не совсем знаю что из себя представляет "серверный агент", однако установка допольнительного ПО на клиентской машине не является решением. Задача состоит в том чтобы написать программу и чтобы она работа без дополнительных манипуляций на клиенте
Напишите подробнее, что пытаетесь сделать. Наверняка это уже кем-то сделано и не раз =)
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#9
Однако не слишком ли это жесткий метод с точки зрения лаконичности кода, как на Ваш взгляд?
Очень жизнеутверждающий подход :)
Возможно я не совсем знаю что из себя представляет "серверный агент", однако установка допольнительного ПО на клиентской машине не является решением
Серверный агент не требует дополнительного ПО вообще. Это агент, который сам запускается на сервере при выполнении заданных условий.
Другой вопрос, подойдет ли.
А что нужно сделать, более конкретно?
 
G

Guest

#10
Напишите подробнее, что пытаетесь сделать. Наверняка это уже кем-то сделано и не раз =)
что за программа-то? зачем на клиенте выбор из разных id?
В принципе ничего особенного. Есть база LotusNotes с определенной информацией. Программой извлекаю нужный документ, отображаю его + дополнительно отображаю информацию из своей БД SQL Server c определенной привязкой.

При запуске программы пользователь не должен заморачиваться вводом пароля, в то время как Функция Initialize требует его ввода (вариант с изменение настроек защиты не рассматривается ввиду того что это не безопасно и не подтерживается смарт-картами). Для этого было предложено создать новую "служебную" айдишку, подключить к ней нужную базу и "таскать" вместе с программой. Осталось додумать как корректно инициализиролвать сессию не затрагивая пользователся. Вот как то так.
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#13
Программой извлекаю нужный документ, отображаю его + дополнительно отображаю информацию из своей БД SQL Server c определенной привязкой
Пользователь в нотес при этом работает? Зачем тогда другая программа? Просто из нотес нельзя получить документ и отобразить остальное? К сиквелу подключиться можно из нотес.
 
K

Klido

#14
Программой извлекаю нужный документ, отображаю его + дополнительно отображаю информацию из своей БД SQL Server c определенной привязкой
прямо в лотусе берете документ, серверным агентом выполняете запрос к SQL и подтягиваете данные в документ....
зачем вам лишняя софтина на клиенте??? предположу, что из сиквела данные под правами юзера гребутся?

Добавлено: Akupaka
похоже обычное дело, когда задача поставлена в остуствии координации с разработчиками лотуса...
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#15
серверным агентом выполняете запрос к SQL
Если сервер общий для юзеров, то можно прямо на клиенте это сделать.

Похоже, что так

Добавлено: А еще можно попробовать сделать по хттп запрос )) Базу для анонимного доступа открыть, сделать функционал, будет возвращать требуемые данные из документа.
 
G

Guest

#16
Пользователь в нотес при этом работает? Зачем тогда другая программа? Просто из нотес нельзя получить документ и отобразить остальное? К сиквелу подключиться можно из нотес.
Да пользователь в нотес при этом работает. Другая программа нужна в виду конфиденциальности информации хранящейся в сиквеле. Поскольку я не являюсь администратором нотеса, то соответственно и разрабатывать в лотусе подобную привязку буду не я. Руководство будет против давать доступ к информации касающихся конфиденциальных данных разработчикам лотуса.
Поэтому путь только из своей софтины к нотесу.

Добавлено:
похоже обычное дело, когда задача поставлена в остуствии координации с разработчиками лотуса...
координация то есть))), но все же мы разные отделы
 
K

Klido

#17
Если сервер общий для юзеров, то можно прямо на клиенте это сделать
обратная проблема - запрос логина/пароля в sql...кстати, она как обходится в софтине - единый вход настроен?
Да пользователь в нотес при этом работает. Другая программа нужна в виду конфиденциальности информации хранящейся в сиквеле
достаточно странно... можно бы из sql смотреть лотус и грести данные из нужного документа в софтину...
 
G

Guest

#18
обратная проблема - запрос логина/пароля в sql...кстати, она как обходится в софтине - единый вход настроен?
Пока ничего не настроено, программа находится в стадии разработки. В конечном итоге скорее всего будет единый вход. В сиквеле это не проблема и подключится с указанием логина и пароля не представляет трудностей.
достаточно странно... можно бы из sql смотреть лотус и грести данные из нужного документа в софтину...
если можно поподробнее: как из sql смотреть в лотус?
 
K

Klido

#19
и подключится с указанием логина и пароля не представляет трудностей
хоть несколько не в тему - а как??? откуда оно возьмет пароль пользователя? с логином-то ещё куда ни шло....

тут надо заметить, что если на лотусине настроен server shared logon (возможно - даже клиентскй пойдет, не пробовал), то вызов OLE/COM лотусиной сессии происходит абсолютно прозрачно - я такое у себя использую. когда из-под 1С в лотус народ лазает...