иностранная рабочая сила в Беларуси ( 1c 8 )

  • Автор темы Elflight
  • Дата начала
E

Elflight

Гость
#1
Всем здравствуйте! Возникло у меня желание переехать из России в Белоруссию, жить и работать. Я сертифицированный специалист по восьмерке (платформа) и Битриксу, причем мои сертификаты по Битриксу дают фирме статус сертифицированного партнера. По восьмерке есть опыт участия в крупных разработках и внедрениях (УПП). Работать хотелось бы во франче, поскольку привык работать в команде и над разными проектами :ph34r: Скажите пожалуйста свое мнение, насколько я буду интересен белорусским работодателям? Где-то читал, что для принятия на работу иностранного работника, работодатель должен получить специальное разрешение, и кроме того, платить ежегодный налог. Так ли это? И если так, насколько это проблематично для работодателя?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#2
Мне кажется, стоит отделить мух и котлеты.
Насколько вы будите интересны работодателям можно узнать, порыскав по сайтам с предложениями о работе, а также напрямую написав во франчайзи.
Как легально начать работу лучше всего будет узнать на pravo.by
 
E

Elflight

Гость
#4
vitfil, Morpheus, спасибо! Вакансии на сайтах франчайзи есть, но поскольку переезд планирую на следующий год, напрямую связываться с конкретной фирмой считаю преждевременным. Пока хочется получить общую информацию, мнения... Может быть, ответит руководитель профильной организации или российский гражданин, работающий в Белоруссии...