Installshield под Lotus

  • Автор темы Frantsuz
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

Frantsuz

#1
Проблемка в следующем: есть под Lotus R5 замечательная базочка и весьма красивый скрипт. Но хорошо бы из всего этого сделать дистрибутив, чтобы не руками все это вставлять в Lotus на клиентской машине, а всего лишь двоекликом мыша. Может кто занимался, подскажите...
 
D

Domino6

#2
<!--QuoteBegin-Frantsuz+22:08:2005, 08:42 -->
<span class="vbquote">(Frantsuz @ 22:08:2005, 08:42 )</span><!--QuoteEBegin-->чтобы не руками все это вставлять в Lotus на клиентской машине
[snapback]23806" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Что имеется ввиду "все это" :
- иконка на рабочий стол?
- локальная реплика?
или ...?
 
F

Frantsuz

#3
Дистрибутив, конечно... Чтоб я, например, дома все собрал в одну инсталляшку, а на работе или еще где, запустил... и все бы стало так, как дома.
 
D

Domino6

#4
Возми тогда стандартный майкросовтовский простой инсталятор IEExpress
(C:\WINDOWS\system32\iexpress.exe)

или
Просто запакуй архиватором с возможностью указания директории распаковки(можеш по умолчанию ставить ту которая у тебя на работе)
 
F

Frantsuz

#5
Добре, а как сделать чтобы агент самостоятельно на таймер встал?
 
02.04.2005
170
1
#6
А есть ли возможность стандартным способом добавлять иконки баз данных в рабочую область Lotus (я имею ввиду удаленно, с места администратора на любую клиентскую машину)?
 
D

Domino6

#7
<!--QuoteBegin-vincent_vega+22:08:2005, 13:23 -->
<span class="vbquote">(vincent_vega @ 22:08:2005, 13:23 )</span><!--QuoteEBegin-->А есть ли возможность стандартным способом добавлять иконки баз данных в рабочую область Lotus (я имею ввиду удаленно, с места администратора на любую клиентскую машину)?
[snapback]23849" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Да
1. прописывать провиль пользовательской настроки
2. Отправить ссылку на базу (сама добавится) - рекомендовано
3. через код
 
D

Domino6

#8
<!--QuoteBegin-Frantsuz+22:08:2005, 12:05 -->
<span class="vbquote">(Frantsuz @ 22:08:2005, 12:05 )</span><!--QuoteEBegin-->агент самостоятельно на таймер встал
[snapback]23840" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Свойство агента "запус по расписанию" и установить расписание+ включить агент
 
F

Frantsuz

#9
Иными словами, господа, достаточно настроить на автоматический запуск агента у себя дома, а на работе, просто распаковать базу в директорию Data и можно даже лотуса не включать, все само закрутится?
 
F

Frantsuz

#10
Да, и что значит "прописывать профиль пользовательской настройки"
 
D

Domino6

#11
<!--QuoteBegin-Frantsuz+23:08:2005, 03:11 -->
<span class="vbquote">(Frantsuz @ 23:08:2005, 03:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Data и можно даже лотуса не включать, все само закрутится?
[snapback]23905" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Нет агенты то нотусовские без ядра не запустятся
 
F

Frantsuz

#12
А через командную строку с Лотуса можно что то запускать?
 
D

Domino6

#13
Да открытие базы
пример

notes.exe doc\db.nsf - откроет локальную базу
notes.exe Server!!doc\db.nsf - откроет базу на сервере
 
V

Veselinka

#14
Делали такое:
для системы документооборота, которая состоит из 4 баз, надо прописать при инсталляции все пути в настройки, внести текущего пользователя в список админов базы, заенаблить все агенты на текущий сервер и т.п.

Писали скрипт, который все это делает - выдает окошки, в которые вводятся различные параметры настроек и который потом автоматом делает все что нужно и все прописывает куда нужно.

Логика в целом довольно простая и пишется за час-два, но она кастомная для конкретного приложения.

Для ее запуска кнопку в Help->About Database клали.
 
F

Frantsuz

#15
Где бы мне взять описалово всего этого, пусть даже на ангельском?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.