1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Int2ip

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем Gor, 25 янв 2006.

  1. Gor

    Gor Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Сам на php не пишу... только начинаю знакомиться.... но жутко срочно понравилась одна стандартная функция в php - int2ip
    Я так понимаю она может переводить десятичное число например в ip адреса
    int2ip. Мне и надо перевести два десятичных числа в ip адреса.
    ВОТ десятичные эти числа 1006633000 , 1007354000
    т.к. php у меня в данный момоент не установлен я не смог воспользоваться этой функцией, но откопал алгоритм

    Код:
    <? 
    function int2ip($i) {
     $d[0]=(int)($i/256/256/256);
     $d[1]=(int)(($i-$d[0]*256*256*256)/256/256);
     $d[2]=(int)(($i-$d[0]*256*256*256-$d[1]*256*256)/256);
     $d[3]=$i-$d[0]*256*256*256-$d[1]*256*256-$d[2]*256;
     return "$d[0].$d[1].$d[2].$d[3]";
    }
    Попытался я посчитать в ручную с калькулятором))))) но чёто не вышло почему то числа все дробные, а дробный ip адрес это сами понимаете что))
    так вот хотел бы обратиться за помощью!!!
    Правильный ли алгоритм я выбрал????
    Как посчитать правильно ip????
    Канешно буду очень признателен если мне их кто нибудь переведёт с помощью php... просто уж срочно надо.... не сочтите за наглость)
     
  2. Gisma

    Gisma Гость

    Репутация:
    0
    тебе челые числа от деления нужны:(
     
  3. Gor

    Gor Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    ну в этом то и проблема)
    $d[0]=(int)($i/256/256/256); функция(int) это же округление?!
    Но почему то всё равно тупо считая на калькуляторе числа савсем не те...
     
  4. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Репутация:
    0
    Скорее всего, когда ты считаешь на калькуляторе, ты от каждого действия берешь целую часть, а в данном примере у тебя целая часть береться от всех действий.
     
  5. Gor

    Gor Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Для: Andrew Stephanoff
    И действительно же так!!!!!!!!!!!!! вот ступиЛ
    всё сошлось!!!!!
    посчитал калькуляторе...!!
    потом проверил на php всё правильно
     

Поделиться этой страницей