Интерактивная таблица

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем PaVaP, 27 май 2010.

  1. PaVaP

    PaVaP Member

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Всем доброго дня!

    Есть документ Док. В нем многозначное поле Юнидс, содержащее строки-образы документов в разных базах, в формате "ReplicaIDбазы~Unidдока~Поле1~...~Поле10".
    Строк может быть много, поэтому поле Юнидс сделано non-summary, чтобы не было превышения 32K.
    Пользователь, работая с Доком, нажимает разные кнопки, в результате чего количество строк в поле Юнидс меняется.

    Нужно чтобы в Доке на форме отображалось текущее содержимое поля Юнидс, аналогично как во вьюшке отображаются документы,
    причем если пользователь кликает по выбранной строке, то нужно мочь взять из данной строки РепликуID и Unid, чтобы открыть соответствующий документ.

    Наверное оптимальным вариатном реализации был бы Java-апплет, но в Java мне не приходилось ничего делать,
    поэтому буду рад любым советам по реализации данной задачи на Java, а особенно подходящему примеру апплета.

    Или может windows-control какой-нибудь использовать... Кто что думает?

    Заранее спасибо!
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    там не хватает реализации "виртуальности", в "таблице"
    но вощем неплохой вариант
    есть одно но - в линухах "не взлетит" (в нативном секурити надо хачить, а в вайне - просто не заработает)
     
  4. duchan

    duchan Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    2
    html... но надо помнить об ограничение на один абзац в лотусах. т.е. разбивать формирование на несколько абзацев, в кождом свой кусок в вычисляемом поле... управление JS->поле+кнопка...
     
  5. alik86

    alik86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    0
    А как насчет старого доброго Лотуса с его полями, а именно с Listbox.
    В общем виде это выглядит приблизительно так:
    В качестве Choices для Listbox выберите Use formula for choices: <поле Юнидс>. Задайте нужные размеры. Проставьте Refresh-птушки.
    А в коде Document.ListboxName(0) будет вам возвращать ту строку, которая выбрана в Listbox.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Можно реализовать через набор из N-полей и кнопок навигации по записям.
    Т.е. реализовать что-то типа курсора по записям.
     
  7. Klido

    Klido Гость

    возникла похожая задача, только просят попроще и покрасивее, никакой динамики :) в доке есть только поле со списком связанных UNID-ов...
    идея при открытии построить список notesurl-ов в соответствии с UNID-ами, а в хтмл-табличке лукапнуть данные по докам, сформировать из них надпись и навесить notesurl на это дело... чтоб без ртф... кто-нибудь пробовал - нормально урл таким образом будет работать в хтмл-табличке?

    проверил - всё нормально... возможно, самый простой и быстрый способ строить таблички без динамики (и никаких java-аплетов)
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Работает, делали нечто подобное. Нужен нормальный html (т.е. не "заблудиться в тегах" и уверенность насчет того, что он не вылетит по сайзу за пределы, галка pass-thru (не забыть)) и нормально установленный лотус (понимающий notesurl)
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    у меня локально такой нотес-урл открывается в нотес:
    Код (Text):
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <a href="Notes://server/replicaid/viewunid/docunid">noteslink</a>
    </body>
    установлен 8512.
    Правда, перед открытием бразуер задает кучу вопросов: лиса - в чем открыть (и предлагает Notes/Domino или выбрать другое), а ие кучу матов безопасности и два раза нажать "можно".
     
  10. Klido

    Klido Гость

    оно :) остальное работает отлично, мне и надо только в клиенте открывать...
     
  11. Klido

    Klido Гость

    это я погорячился :( пару раз норм показало, а потом.... получил это computed text field rendered as passthru HTML in a subform
    и на вскидку никаких выходов, т.к. мне надо именно в подформе рендерить хтмл и только в клиенте лотуса....
     
  12. duchan

    duchan Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    2
    у меня(и не только) все отлично работает(и нотесурлы, в том числе, и JS; CSS-c ограничениями).
    очень много такого добра в сабформах...

    есть ограничение на 64Кб... может в этом проблема?
     
  13. Klido

    Klido Гость

    нет там просто больше 1-й строки не дает сделать... покопаю ещё, но все ровно как по ссылке в предыдущем посте описано... или глюкалово - пара раз получилось и начал дальше, а потом пропало и всё...о, попробую заново всё пересоздать...
    у меня не просто подформы, а вычисляемые/подставляемые подформы до 4-х уровней вложенности....
     
  14. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Klido
    Лотус не любит сложностей. Было дело, ловил с подформой такой глюк: при переводе в режим редактирования пол-документа редактируется, а другая половина в режиме чтения. Подформа была в шапке формы.
    По теме — может стоит как-то упростить интерфейс? Четыре уровня вложенности вычисляемых подформ, кмк, — это уже перебор.
     
  15. Klido

    Klido Гость

    это тяжелое наследство прошлого :rolleyes: переделывать - нет времени и ресурсов :crash: все равно что заново написать...
    а проблема-то проста, чтоб так напрягаться...
     
  16. Klido

    Klido Гость

    всё-таки может кто наведет на мысль насчет ошибки This field cannot be split into multiple pfragraphs не для случая с аттачами ка4 описано, например тут http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21213657 (более похожего ничего нет по этому поводу...)

    Итак, в подформе расположены 2 поля-мультвелью текст с UNID-ами и notesurl-ами соответственно.
    Простая задача показать в html-табличке UNID с гиперлинком.
    Вычисляемые текст представляет из себя такой примерно код (на базе примера из http://searchdomino.techtarget.com/tip/0,2...003229,00.html)

    Код (Text):
    tableRowPrefix := "<tr><td>";
    tableRowSuffix := "</td></tr>";
    hrefPrefix:="<a href=";

    tableConstruct := "";

    tmpMultiPayLinks := "";
    tmpMultiPayUrls :="";
    n := 1;

    @While(n <= @Elements(MultiPayLinks);
    tmpMultiPayLinks :=MultiPayLinks[n];
    tmpMultiPayUrls :=MultiPayUrls[n];
    tableConstruct := tableConstruct +@Char(13)+ tableRowPrefix +@Char(13) +hrefPrefix+"\""+tmpMultiPayUrls+"\""+">"+ tmpMultiPayLinks;
    tableConstruct := tableConstruct +@Char(13)+"</a>" +@Char(13)+ tableRowSuffix;
    n := n + 1);

    tableConstruct := tableConstruct+"";

    tableConstruct
    если в полях по 1-му значению - работает как задумано. Как только более 1-го - вышеупомянутая ошибка при открытии документа.
    если скрыть вычисляемое поле - ошибка не отображается, если убрать render-инг HTML с текста или с подформы - отображает нормальный html-результат на любое кол-во значений в полях....
    если вынести код в форму (в которую вставляется подформа) - все работает...

    может есть какой-то ньюанс по параметрам полей? реально вместо названия UNID-а выполнялся @dblookup с выбором значений - прямо в вычисляемом тексте, упростил для исключения проблем с лукапом, толку нет... Или я чего-то не вижу очевидного?

    если нечем помочь, придется делать табличку через ртф, а так не хочется...
     
  17. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    а константную таблицу рисует? т.е. в формулу вставить текст типа: {<table><tr><td>11</td><td>12</td></tr><tr><td>21</td><td>22</td></tr></table>}
     
  18. Klido

    Klido Гость

    turumbay
    да, конечно, рисует....если операций с полями нет - всё ОК, с одним значением в поле тоже ОК, проблема только при динамической таблице....
     
  19. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    А @Char(13) не пробовали убирать? Заменить "<br>", если очень надо.
     
  20. Klido

    Klido Гость

    OKEN
    @Char(13) я как раз туда его добавлял - точно не помню, вроде где-то мелькнуло, что может помочь... ща попробую поменять параметр...
    но суть похоже в том, что мультистроки не рендерятся через подформы.....как надо... именно в клиенте...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Интерактивная таблица
  1. garrick
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    113
  2. Shouldercannon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    304
  3. AvasKvas
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.061
  4. 1N4001
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.942
  5. Xario
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.209

Поделиться этой страницей