Interbase7 в с++ билдере

  • Автор темы Programmer_Hard
  • Дата начала
P

Programmer_Hard

#1
здравствуйте!
Пишу прогу управл-я бд, созданную на interbase.
в нескольких таблицах бд юзаю поля типа date. Забил все данные через консоль InterBase7.
в программе подключаю бд посредством
TDataSource
TTable
TDBGrid
TQuery
При открытие таблицы c полями date выскакивает сообщение об ошибке "General SQL error: Client SQL dialect 1 does not support reference to Date datetype". И потом даты перебиваются (11.12.2007 становится 11.12.1858 :) )
Как я понял это означает что типы не соотв-ют.
так начинаются метаданные в моей бд
Код:
SET SQL DIALECT 3;

/* CREATE DATABASE 'C:\Sport.gdb' PAGE_SIZE 4096

DEFAULT CHARACTER SET */

/* Table: ADDRESS, Owner: SYSDBA */
как видно юзается SQL DIALECT 3
может нужно использовать диалект 1? (тогда прощай все данные внесенные в бд;) )
 
P

Programmer_Hard

#2
все закрываю тему. Нужно было юзать SQL DIALECT 1 :)