Interbase7 в с++ билдере

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Programmer_Hard, 20 ноя 2007.

  1. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    здравствуйте!
    Пишу прогу управл-я бд, созданную на interbase.
    в нескольких таблицах бд юзаю поля типа date. Забил все данные через консоль InterBase7.
    в программе подключаю бд посредством
    TDataSource
    TTable
    TDBGrid
    TQuery
    При открытие таблицы c полями date выскакивает сообщение об ошибке "General SQL error: Client SQL dialect 1 does not support reference to Date datetype". И потом даты перебиваются (11.12.2007 становится 11.12.1858 :) )
    Как я понял это означает что типы не соотв-ют.
    так начинаются метаданные в моей бд
    Код (Text):
    SET SQL DIALECT 3;

    /* CREATE DATABASE 'C:\Sport.gdb' PAGE_SIZE 4096

    DEFAULT CHARACTER SET */

    /* Table: ADDRESS, Owner: SYSDBA */
    как видно юзается SQL DIALECT 3
    может нужно использовать диалект 1? (тогда прощай все данные внесенные в бд;) )
     
  2. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    все закрываю тему. Нужно было юзать SQL DIALECT 1 :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей