Интересная Задача Часть 2

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем beloff, 7 фев 2013.

  1. beloff

    beloff Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Вот часть 2 Интересной задачи (краткое описание 1 части - http://codeby.net/forum/threads/50185.html).
    Руководству желательно в коммуникативных целях видеть на этой карточке просмотра телефонов и самого абонента в виде его фотографии. Фотографии абонентов хранятся не в доке штатного расписания (где хранятся тел. данные), а в учетной карточке сотрудника (связана через поле с доком штатного расписания). Так вот, вроде все сделал, вроде работает - но как-то странно. Когда прогоняю дебаггером пошагово - все работает зер гут, фотка вставляется. Когда дебагер вырублен и все работает в штатном режиме - фотка вставляться не желает категорически. С таким чудом встречаюсь в первый раз, может кто чего подскажет толкового. Подробности под катом<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">подробности</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    сам код
    Код (Text):
    Dim ses As New NotesSession
    Dim ws As New NotesUIWorkspace
    Dim doc As NotesDocument
    Dim wdoc As NotesDocument
    Dim view As NotesView
    Dim docrc As NotesDocument
    Set db = ses.CurrentDatabase
    Dim pitem As NotesRichTextItem
    Dim rt As NotesRichTextItem

    Set doc = db.getdocumentbyid(source.CaretNoteID)
    Set wdoc = db.CreateDocument
    Set view = db.getview("2srchRCUNID")
    wdoc.Pers_FullName_dsp = doc.Post_PersonName
    wdoc.Pers_phone = doc.Pers_phone
    wdoc.Pers_stat = doc.Pers_stat
    wdoc.Pers_mobile = doc.Pers_mobile
    wdoc.Pers_object = doc.Pers_object
    wdoc.Pers_room = doc.Pers_room
    wdoc.Corp_Department = doc.Corp_Department
    wdoc.Corp_Position = doc.Corp_Position
    key = doc.RC_UID(0)
    Set docrc = view.GetDocumentByKey(key)
    If Not docrc Is Nothing Then
    Set rt = New NotesRichTextItem(wdoc,"body")
    Set pitem = docrc.GetFirstItem("RC_Photo")
    Call rt.AppendRTItem(pitem)
    End If
    Continue = False
    Call ws.DialogBox("DLGpreview",True,True,True,True,False,True,"Просмотр",wdoc,True,True)
    End Sub
    просмотр с фоткой когда пошагово (я красивый) с_фоткой.jpg
    просмотр как обычно фотки нет без_фотки.jpg
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Добавь Call rt.Update() после Call rt.AppendRTItem(pitem)
     
  3. beloff

    beloff Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    спасибо большое, работает. Чтобы я без вас делал...
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    можно сделать по другому... не тащить фото в свой документ.
    Я делаю RT-поле в формате MIME и заношу туда http-ссылку на фотку из сторонней базы
     
  5. beloff

    beloff Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    NickProstoNick
    что-то больно сложно, мне до таких глубин познаний далеко еще
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    А что сложного? Не сложнее того что написал ты.
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
  8. beloff

    beloff Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    lmike
    ну как по мне - то что я написал проще

    PS Камрады, такая вещь. Вставил новую иконку БД через дезигнер (у меня 8,5,3), так вот, у всех у кого 8,5 и выше версия клиента - видится иконка нормально, у кого старше Лотус - видится старая. Поправляемо или только через старый дезигнер пробовать делать?
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Поменяйте Default Application Icon
     
  10. beloff

    beloff Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Default Application Icon меняется только через Едитор, др. кнопок нету
     
  11. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    beloff
    Если менял файлом png, то не поможет.
    До версии 8.5.2 будет тянуться Icon 7-

    Есть вариант открыть твой иконку Paint'ом, увеличить и перерисовать вручную или копировать :)
     

    Вложения:

    • iconEdit.png
      iconEdit.png
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      45
  12. beloff

    beloff Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    savl
    да, был пнг. Решил вопрос - открыл в фотожопе, скопировал, вставил в лотус. Работает. Всем спасибо. Из пайнта тянуло галимо, какое-то искажение цветов было
     
Загрузка...
Похожие Темы - Интересная Задача Часть
  1. beloff
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.741
  2. vbs
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.031
  3. Янчик
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    490
  4. TrishaRay
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    783
  5. elzim
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    932

Поделиться этой страницей