интереснейший изворот

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем lamez, 23 дек 2007.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. lamez

    lamez Гость

    Великая проблема, люди. История длинная, попробую вкратце свою проблему изложить.
    Задача была в написании налача курсовой работы, которую мы должны будем здать в конце мая. В этом семестре нужно было написать нищенские 2000 строк и документацию. Я единственный, кто написал со всего потока, и написал 7000.
    Так вот проблема))):
    Писал я на c++ в KDEc++ редакторе. Он соединяет файлы в проект, причем файлы .h и файлы .cpp знают о существовании друг друга. У меня основные методы классов и сами классы в заголовочных лежат, а спец методы - в cpp.
    Пришел я в универ и начал предварительно компилить. Ну там то этого KDEc++ редактора нету))). Компилирую командной строкой. И cpp нигде не виден, соответственно методы не выполняются, ошибки лезут. Ну что делать, я взял да закомментировал включение некоторых .h файлов(О ЧЕМ Я ПОСЛЕ ЗАБЫЛ), прога норм работала, но уже не со всеми возможностями. Подходит препод, я ему показываю - вот, пожалуйста, компилируется всё очень красиво, вот вам красотища. Он говорит - пиши документацию и приходи - я зачту.
    Пришел в следующий раз уже с документацией. Ну он читает документацию. Говорит, что не понимает как у меня организованна структура файлов. Ну я ему начинаю объяснять. Он не знает, что существуют редакторы в графическом режиме))), - он сторонник текстового режима экрана, не знает, что проекты могут быть организованны в редакторе. Мы ничего не компилировали снова, просто сидели и читали документацию.
    И тут он говорит: "а как это так получается, что ты нигде не дал знать о существовании cpp файлов, а прога компилиться, работает с тобою описанными методами?"(хотя там методы не все работали). Ну я говорю, что писал в KDEc++. Ну он конечно обиделся. Встает со словами, типо ладно, зачту)). И тут меня черт дернул сказать: "а мы же помните, с вами в прошлый раз компилировали и без KDEc++ и все норм было, т.е. компилятор знал, что cpp "существует"))( ЭТО Я ЗАБЫЛ, ЧТО В ПРОШЛЫЙ РАЗ Я ЕГО ОБМАНУЛ, ПОДШАМАНИВ ПРОГУ КОММЕНТИРОВАНИЕМ), а он такой говорит:" ну тогда напиши мне сейчас простейшую подобную программу, и посмотрим будет ли она работать или нет. Ну я написал))) КОНЕЧНО же не работала она. И я встаю и вспоминаю про свой грех комментирования, он говорит: " придешь за день до экзамена, объяснишь, как такое могло произойти, что cpp файлы у тебя включаются, тогда, когда это никак не описано в твоей проге, может ты просто забыл про то, как ты это сотворил". Ну я пошел, и вот сейчас думаю, как мне извернуться. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ ИЛИ ХИТРОСТЬЮ!!
     
  2. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    #include "file.cpp" в хидере?
     
  3. lamez

    lamez Гость

    Препод видел, что включения cpp небыло в хидере. Я думал поставить инклуд в самый низ проги, но прога ошибается, т.к. классы друг на друге построены.
     
  4. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    ну так признай, что прошлый раз был не прав, прога компилилась потому что большая часть функционала была в хидерах.
     
  5. lamez

    lamez Гость

    ААА, так он меня разорвет в мясо, тройку за все великие труды поставит. Не хочу признавать ошибку :blink: обидно как-то. И я даже не знаю как ему это сказать:"извините, я вас обманул, моя прога на самом деле не работала даже на треть своих возможностей"
     
  6. Folderx

    Folderx Гость

    Как они знают о существовании друг друга ?, вот потому то он и сторонник текстовых редакторов

    По части этого не парься он уже знает, если он предложил тебе пример тут же сделать а ты не смог это как раз и значит для него что ты уже где-то не разбираешься и просто чешешь ему(а они очень не любят когда их тупыми считают а ты как раз это и делаешь)

    Заголовки, неужели так сложно ?

    Ну он щас покажет тебе что ты тупой(ты ему вы тупой хавайте лапшу, которую я вам на уши повешаю щас, а он тебе, ты сам тупой посмотрим как ты щас будешь заголовки писать), а потом объяснит тебе как надо, и что текстовые редакторы есть везде(и куда бы твой код не попал он везде будет работать), а проектировщик есть не везде и нигде не написано что ты прогу свою писал в этом проектировщике.
    Получится прога с ошибками никто разбираться не будет почему в ней ошибки, а ему потом могут высказать вот как вы учите мол, у вас программисты с ошибками пишут.
    Короче за базар ответишь :blink:
     

Поделиться этой страницей