Интересный косяк

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем puh14, 15 окт 2008.

  1. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Предистория - пришла бухгалтерия вопросом - а что это у тебя в акте сверки на складе( считается через регистры, д*цензура*/ кредит по знаку) конечное сальдо 0 хотя оно невооруженным взглядом видно что не ноль? Посмотрел - конечное сальдо считается через сводный остаток регистра на выбраную дату. проверяю что выходит - выходит 0 :) . Не понял - делаю через запрос - всё правильно. Оказалось что именно на ЭТУ дату 1с клинит. дата 08.10.08 - интересно, у других тоже так?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    От все бы сразу списать на 1С. Может, индексы полетели, может еще чего с вашей базой... Может... Да много чего может быть, связанного НЕ с "клинит 1С". Еще может клинить драйвер ruki.drv
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    На дату днем раньше и на дату днем позже - все корректно. Запросом - тоже корректно. а вот сводным остатком на 08.10.08 - нуль! :)
     
  4. kaa

    kaa Гость

    Убей в базе файлы отчечающие за хранение итогов и сделай пересчет в конфигураторе
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    попробую. Просто пересчет итогов не помог.
     
  6. kaa

    kaa Гость

    Иногда просто пересчета нехватает
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    дык у меня SQL - а там на таблицу итогов какая-то предпроцедура повешена.
     
  8. kaa

    kaa Гость

    Выгрузи и восстанови в dbf потом загрузи в sql, хотя из-за объемов может быть гемор :eek:
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    жостковато... мож проще через обработку прямым sql-запросом? если есть пример - буду признателен.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей