Интерфейс для Windiws-сервиса

Тема в разделе ".NET", создана пользователем Real-Mulik, 12 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Real-Mulik

    Real-Mulik Гость

    Не знаю куда копать. Есть Windows-служба. Работает. Все хоршо. Но надо написть для нее интерфейс, так чтобы на форме отражалось текущее состояние внутренних классов службы, осуществлялось управление службой, и выводились сообщения из службы на форму. Пробывал решить это через Remoting, гемороя столько нехватал, что до сих пор разгребаюсь. Может есть по проще способ? Пример того, что я хочу.. это MDemon (почтовый сервер) он работает как сервис, но так же и имеет богатый внешний интерфейс. ВОт мне бы так...
    Прошу прощения за название темы.. не успел исправить.
     
  2. etc

    etc Гость

    Для: Real-Mulik
    не заню MDemon, но что-то мне подсказывает, что он не показывает "состояние внутренних классов службы". (хотя ктож его знает :) )
    что значит управлять службой? и про какие сообщения речь?

    может оказаться так что все намного проще чем кажется с первого взгляда.
     
  3. NikSoft

    NikSoft Гость

    Для: Real-Mulik
    Быть может эта статья подскажет направление?
    http://www.codeproject.com/cs/system/exposewindowservice.asp
     
  4. Real-Mulik

    Real-Mulik Гость

    <!--QuoteBegin-NikSoft+12:06:2007, 15:31 -->
    <span class="vbquote">(NikSoft @ 12:06:2007, 15:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Быть может эта статья подскажет направление?
    [snapback]69054" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]
    Спасибо. Очень интересно, однако мой английский не лучши, поэтому я не смог уловить в концепциях, можно ли в WMI зарезервировать класс с возможностью обработки событий. Т.е. чтобы форма могла перехватывать события, посланные службой? В принципе это главаная прична, почему мне не подошел Remoting. Как я понял из кратких описания, это удобно для пудликации состояния данных класса, а на счет управления.. там мало что написано. Опять же извенюсь, возможно не внимательно прочитал.

    <!--QuoteBegin-etc+12:06:2007, 15:09 -->
    <span class="vbquote">(etc @ 12:06:2007, 15:09 )</span><!--QuoteEBegin-->не заню MDemon, но что-то мне подсказывает, что он не показывает "состояние внутренних классов службы". (хотя ктож его знает )
    что значит управлять службой? и про какие сообщения речь?
    [snapback]69053" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    под "состояние внутренних классов службы" я имел ввиду, что в сервисе можно описть отдельный класс, который будет хранить информацию о текущем состоянии его переменных, вызывать методы по нажатию на конпку на форме, транслировать события с сервиса на форму. В принципе вот три вещи которыя я хотел бы реализовать.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей