Invalid Or Nonexistent Document

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем juk-777, 9 авг 2013.

  1. juk-777

    juk-777 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Обращаюсь с очередным вопросом )
    Есть у меня база с некой логикой работы, существуют в ней RTF-поля, в которые юзеры прикрепляют word'овские документы и в дальнейшем осуществляют работу с ними, ну то есть в процессе изменяют, удаляют и т.п.
    Вложения добавляют в RFT-поля 2-мя способами:
    а) drag&drop
    б) по кнопке рядом с полем. Код кнопки -

    @Command([EditGotoField];"myRTF1") ;
    @Command([EditInsertFileAttachment]))

    Вопросов собственно 2:
    1 - После того как N-ое количество юзеров че-то поделало с вложеним, то при каком-то очередном открытии документа, при попытке открыть/изменить вложение лотус торжественно выдает фразу "Invalid or nonexistent document". И дальнейшая работа с этим вложением заканчивается. Чтобы работать с лотусовским документом дальше - то это вложение приходится удалять, так как лотус-документ не хочет даже сохраняться, если в нем присутствует этот "испорченный" вордовский док. НО в этом прикрепленном ворде - куча изменений, которые ОЧЕНЬ трудно потом восстановить - уходит много времени на восстановление прикрепленного файла. Как быть в таком случае и что предпринимать, дабы не допускать "порчи" вложений.

    2 - Частенько возникают ситуации, когда у пользователя при редактировании вложения, не сохраняются внесенные им туда изменения. При чем вложение открывают именно для редактирования (при двойном клике на вложении лотус спрашивает Открыть вложение или Редактировать), сохраняют после внесения изменений ворд-документ, сохраняют потом лотус-документ. Далее тоже могут быть 2 варианта развития событий:
    а) вложение открыли для редактирования, сохранили его, закрыли вложение, лотус документ не закрыт и находится в editmode: открываю вложение, дабы проверить внесенные изменения - и опачки - а их там НЕТ.
    б) вложение открыли для редактирования, сохранили его, закрыли вложение, лотус документ не закрыт и находится в editmode: открываю вложение, дабы проверить внесенные изменения - ИЗМЕНЕНИЯ во вложении ЕСТЬ. Закрываю лотус-документ, сохраняю его его, открываю его повторно, открываю вложение, дабы проверить внесенные изменения - и опачки - а ИЗМЕНЕНИЙ там НЕТ.
    ВОПРОС: что за глюки и как с ними бороться??!!

    Сори конечно за такую длинную повесть, но хотело рассказать всё как есть, дабы ничего не упустить.
    Прошу помочь разобраться с проблемками. Повторюсь - такое возникает не всегда, но частенько. И когда возникает - то сразу куча головняка на голову.
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Первое, что приходит в голову - антивирус. Отключить проверку папки Data и папки, где временно сохраняются аттачи для редактирования (у меня они сохраняются в профиле пользователя, в папке Temp\notes<набор цифр>).
    Да и все временные папки вообще говоря, лучше чистить регулярно.

    ЗЫ. А версия клиента какая? В 6.5.х, помнится, были гадкие проблемы с аттачами (Ошибки "Attachment found on more than one document"). Кстати, у меня эти ошибки появлялись не в тех случаях, которые описаны в Технотах, а, скорее, при действиях, близких к вашим.
     
  3. juk-777

    juk-777 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Сервер - 8.5.3, стоит на 2003 винде
    Клиенты - 7.0.2 и 8.5.3
    Антивирь на машинах - eset nod32, версии самые разные - от 3.х до 6.х
    Системы на компах юзеров: ХР и 7

    Про исключения антивируса вопрос: только папку Data из ProgramFiles юзера добавлять или можно вообще всю папку лотуса ?
    У меня тоже временные файлы лотуса сохраняются в папке temp\notes<цифры> ... ее тоже засуну в исключения.
    По поводу очистки врем. файлов: папка temp\notes<цифры> сама вроде как самоудаляется после выхода из клиента, а потом снова создается при входе в него. В связи с этим - может дело не в том, что забиты временные папки системы в целом?
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Ну в тестовых целях можно и всю - да и вообще можно антивирус отключить целиком.
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    - вложения нету только иконка
    Кто-то или повис в процессе вкладывания или ДАОС сбоит, или антивирь не дал вложить/поломал

    - проблема та же

    выкладывать файл локально, работать с ним, вкладывать

    ну или написать более умный срипт, который будет мониторить дату изменения и сразу подкладывать файл на место и адски матюкаться у юзера, если ему это не удаётся сделать
     
  6. juk-777

    juk-777 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Да, забыл сразу написать про то, что юзеры и борятся с проблемой несохранения документов подобным образом - сохраняют файл на раб стол к примеру и потом его переприкрепляют в лотус-документ. Но это страшно не удобно и отнимает драгоценное время, при чем никогда заранее не знаешь когда произойдет БЯКА и вложение не сохранится, и дабы избежать казусов - они вынуждены сохранять файл локально практически всегда.

    По поводу умного скрипта) - здесь на форуме нигде нет ничего подобного, чтоб подглядеть как это можно реализовать? (бо я че-то найти не смог)
     
  7. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Например, вот
    Другое дело, что там свои подводные камни есть - я б все-таки попробовал дожать штатный режим.
    Кстати - а документ-то в режиме редактирования блокируется? Другие не могут с ним в этот момент ничего сделать?
     
  8. juk-777

    juk-777 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Так точно - блокируется. При попытке перейти в режим редактирования, если док уже кем-то редактится - то выскакивает сообщение о том, что док уже редактируется и указывается имя пользователя.
     
  9. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Реплики другие есть? Особенно вне кластера, блокировка в пределах сервера только.
     
  10. juk-777

    juk-777 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Нет - реплик других нет. С этой базой работают только на одном из серверов.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей