Invalid Universall Id

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Miolnir, 27 окт 2011.

  1. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    День добрый. Возникла следующая проблема. На форме в Action-bar'е есть кнопка. Сопственно начало кода следующее:

    Код (Text):
    Sub Click(Source As Button)

    Dim ws As NotesUIWorkspace
    Dim ns As NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim uidoc As NotesUIDocument
    Dim doc As NotesDocument
    Dim nc As NotesDocumentCollection
    Dim nv As NotesView


    ....
    А проблема собственно в чем. При проходе отладчиком воркспэес(который по умолчанию должен быть Nothing) получает значение, и так же uidoc (который тоже должен быть nothing) тоже получает значение. и по проходу этих обявлений дебаггер останавливается на пустой строке кода и вываливает ошибку Invalid universall id. Так же в перечне переменных внизу отображаются не все объявленные переменные..Так же попытки проиндексировать базу для полнотекстового поиска не увенчались успехом. В какую сторону копать??

    Добавлено: Хотя остальные кнопки с лотусовым кодом работают нормально.
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Шотатутнито. Пробуй по-старинке - добавляй принты. К стати, неплохо было бы добавить обработчик ошибки.
    Метод GetDocumentByUnid как-нить используется в данном вызове?
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    А кнопка не шаредная случайно?
    Складывается ощущение, что LS-код не соответствует скомпилированному.
    Я бы для начала скопировал код кнопки куда-нибудь в блокнот, сохранил форму, вернул код кнопки назад и опять сохранил.
     
  4. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    В этом нет, в соседней кнопке - да.

    Попробовал. ничего хорошего не вышло. Хотя ругнулось на то что была сохранена другая копия данного документа и предложила сохранить как конфликтный. В остальном то же самое.
     
  5. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Хотя проблема кажется решается пересозданием формы. Однако база так и не индексируется для полнотекстового поиска.
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В БД случайно нет формы с тем же псевдонимом, возможно, конфликт?
    Вопрос про шаредность кнопки остался без ответа.
     
  7. Miolnir

    Miolnir Well-Known Member

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Каюсь. Кнопка не шаредная.

    Нашел следующее решение проблемы. Немного странное и крайне неудобное:

    1. Изменяем код кнопки в любом месте
    2. Сохраняем форму
    3. Опять изменяем код кнопки
    4. Опять сохраняем форму.
    5. Вываливается предупреждение о том что форма уже была сохранена, а так же предлагает сохранить форму как конфликтующий документ.
    6. Соглашаемся и сохраняем
    7. Удаляем "старую" форму.
    8. Код работает корректно
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Если только ты редактируешь документ такого сообщения никогда не будет!
    А кем при этом подписаны оба документа формы?

    Есть полезная операция в дизайнере - Recompile All Lotus Script
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей