Ищется готовый код клиент-сервера.

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Jumpy, 29 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jumpy

    Jumpy Гость

    Здрасте.
    Может естьу кого готовый клиент-сервер.
    Нужен простенький, но стабильно работающий (чтобы корректно обрабатывались разрывы связи, отключения сервака/клиента, потери пакетов и прочие нехорошести).

    Необходмиые функции:
    1) Сервак должен поддерживать несколько соединений.
    2) Отправка/прием текстовых данных.
    3) Отправка/прием файлов.

    К интерфейсу требований никаких :rolleyes:

    Если у кого есть - поделитесь пожста, могу организовать небольшое вознаграждение :p
    Ну или может кто-то добрый напишет.
     
  2. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
  3. Jumpy

    Jumpy Гость

    Не, во всех примерах нет отлова ошибок. Вощем они не подходят для реального применения )
     
  4. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Ну у меня выделенная витая пара, 7.5 мегабита. У меня эти примеры подходят. Вообще протокол tcp/ip подрузомивает автоматический отлов ошибок (например если не пришел пакет, он запрашивает его снова). Ты вообще пробовал те связки, что там. Если они не справляются, то ничего не справится (т. к. отлов ошибок встроен в протокол, и превзойти этот отлов ошибок ты не сможешь.)
     
  5. skysun

    skysun Гость

    Gamlet
    Не совсем так. В любом случае когда сам неможет устранить ошибку вываливает исключение или ошибку. К сожалению не все так упрощенно.


    Jumpy

    Чтобы сервак поддерживал несколько соединений надо что бы было несколько контролов WinSock. Чтобы они обрабатывали запросы клиентов параллельно надо создавать несколько потоков. В VB многопоточность -- НЕБЛАГОДАРНОЕ ДЕЛО!
     
  6. Jumpy

    Jumpy Гость

    2 Gamlet: они работают, типа отправить файл самому же себе, или соседу, если речь идет оп пересылке по инету - будут большие проблемы. Вообщем - нигде нету порядочного обработчика параметра winsock.state, а из за этого ошибки.

    p.s. решил сам ваять, взял за основу тамошний проект более менее неплхо рабтающий :)


    2 skysun: Хым... несколько потоков процессорных как таковых не нужно, несколько соединений реализуется созданием массива winsock контролов, там все довольно просто, я это проделывал, но опять же - нужен отлов ошибок.
     
  7. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Ну я и не ожидал что там ты найдеш что то идеальное, но основу для работы найти мог.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей