Использование Computed Subform

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Medevic, 14 июн 2006.

  1. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Пока чисто теоретический интерес.
    Есть общая база. В документах содержится как общая для всех информация, так и индивидуальная для каждого отдела. Чтобы на форме не было лишних для других отделов полей есть идея использовать Computed Subform. Т.е. на форме сделать общие для всех поля и понапихать Computed Subform. Список подформ находится в CFD-поле и берется из профильного документа.
    В профильном документе для каждого отдела прописать те подформы, которые он использует. Принадлежность человека отделу вычислить несложно.
    Первая проблема в том, что в Computed Subform нельзя задать пустое значение. Придется для каждого подформы делать пустую подформу.
    Плюсы от этого очевидны. Используется меньше полей, следовательно выигрыш в размере и скорости. На подформу можно запихнуть любые элементы. Легкость управления и расширения.
    А вот какие будут минусы ? Есть ли ограничения на количество подформ ?
     
  2. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Да нет, можно - задавайте. Зачем только? Лучше формулу написать поточнее.
    Насчет подформ - вроде бы это несколько снижает производительность (как и использование любых Shared-элементов)
    Про ограничения по количеству нигде ничего не видела. Посему предполагаю, что прямых ограничений нет (вот сейчас 10 штук в форму вставила - и хоть бы что!)
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Elena Nefedova+14:06:2006, 10:59 -->
    <span class="vbquote">(Elena Nefedova @ 14:06:2006, 10:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Да нет, можно - задавайте. Зачем только? Лучше формулу написать поточнее.
    [snapback]38001" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Задать можно. Но следующие после нее (которые ниже) подформы не отображаются. Или только у меня так ?
     
  4. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    У меня этого нет на 7.0.1.
    Может, хайдинг проверить?

    Или результат форумулы отдельно для просмотра вывести?
    Может, считается имя подформы неправильно, вот и не выводится.
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Разобрался. Когда вставляется вычисляемая по формуле подформа, то сверху и снизу добавляется по пустой строке. А если её вставить (с пустым значением в формуле) в ячейку таблицы и сверху и снизу удалить эту строку, то получаем ошибку "Due to an error, this paragraph cannot be displayed".
    Видимо, не может отобразить пустую ячейку. :D
     
  6. Duedev

    Duedev Гость

    На счет кол-ва подформ- огрничений не наблюдал, а вот на глубину вложения есть...тоже самое и для таблиц...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей