Использование @dblookup

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -Guest-, 19 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Guest-

    -Guest- Гость

    Можно ли так делать:

    есть Pole_1 типа Dialog list с выбором по @DbColumn("":"NoCACHE";"":"";"(View'er_1)";1), следующее Pole_2 Dialog list с выбором по @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(View'er_1)";Pole_1;2).
    Здесь все Ok.

    Есть третье Pole_3 типа Dialog list с выбором по @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(View'er_2)";Pole_1+Pole_2;2)

    Выбор для View'er_1 и View'er_2 идет из разных форм:
    - для View'er_1
    SELECT(Form="Form_1" & DelFlag!="1")

    - для View'er_2
    SELECT(Form="Form_1" & DelFlag!="1") | (Form="Form_2" & DelFlag!="1")
    При выборе списка третьего поля Pole_3 ошибка: Entry not found in index or view's index not buil.

    Помогите!
     
  2. VZH

    VZH Гость

    <!--QuoteBegin--Guest-+19:10:2005, 17:54 -->
    <span class="vbquote">(-Guest- @ 19:10:2005, 17:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно ли так делать:

    есть Pole_1 типа Dialog list с выбором по @DbColumn("":"NoCACHE";"":"";"(View'er_1)";1), следующее Pole_2 Dialog list с выбором по @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(View'er_1)";Pole_1;2).
    Здесь все Ok.

    Есть третье Pole_3 типа Dialog list с выбором по @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(View'er_2)";Pole_1+Pole_2;2)

    Выбор для View'er_1 и View'er_2 идет из разных форм:
    - для View'er_1
    SELECT(Form="Form_1" & DelFlag!="1")

    - для View'er_2
    SELECT(Form="Form_1" & DelFlag!="1") | (Form="Form_2" & DelFlag!="1")
    При выборе списка третьего поля Pole_3 ошибка: Entry not found in index or view's index not buil.

    Помогите!
    [snapback]26035" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    я такое проходил (давно правда - может уже что и поменялось).

    @Dblookup не будет работать корректно по множественному ключу - эта функция недокументирована. Выражается в том - что достаточно отсутствия одного элемента ключа - и весь запрос возвращает ошибку и сделать с этим ничего нельзя.

    кроме того все 3 запроса с NoCache - крайне неэффективно.

    Вообщем, так делать не стоит. Это не Lotus-техника, а какая то реляционка.

    в 6 появились циклы на формулах (ересь вообщето) , но тебе поможет - делай дблукап по каждому ключу отдельно и проверяй на ошибку.
     
  3. -Guest-

    -Guest- Гость

    >>@Dblookup не будет работать корректно по множественному ключу - эта >>функция недокументирована. Выражается в том - что достаточно отсутствия >>одного элемента ключа - и весь запрос возвращает ошибку

    Отсутствие элемента из столбца @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(View'er_2)";Pole_1+Pole_2;2)?

    У меня 5 : (

    Как быть?
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    Посмотри PickList
     
  5. VZH

    VZH Гость

    <!--QuoteBegin--Guest-+19:10:2005, 19:47 -->
    <span class="vbquote">(-Guest- @ 19:10:2005, 19:47 )</span><!--QuoteEBegin-->>>@Dblookup не будет работать корректно по множественному ключу - эта >>функция недокументирована. Выражается в том - что достаточно отсутствия >>одного элемента ключа - и весь запрос возвращает ошибку

    Отсутствие элемента из столбца @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(View'er_2)";Pole_1+Pole_2;2)?

    У меня 5 : (

    Как быть?
    [snapback]26037" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Ну значит самое время мигрировать на 6, а можно сразу и на 7 - там твои любимые SQL запросы начинают работать. :)
     
  6. -Guest-

    -Guest- Гость

    Да я бы с радостью :(
    И прямое мое начальство тоже.
    Но вот с начальством повыше... :)
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin--Guest-+19:10:2005, 17:54 -->
    <span class="vbquote">(-Guest- @ 19:10:2005, 17:54 )</span><!--QuoteEBegin-->При выборе списка третьего поля Pole_3 ошибка: Entry not found in index or view's index not buil.
    [snapback]26035" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Правильно все.
    Во-первых. У тебя представление (View'er_2) должно сожержать в первой отсортированной колонке значения Pole_1+Pole_2. Так ?
    Во-вторых. Стоят ли в полях свойства Refresh fields... и Refresh choices... ?
    В-третьих. Испозуй функцию @IsError, для отлова ошибки.
     
  8. -Guest-

    -Guest- Гость

    Спасибо!

    Забыла отсортировать столбец :(

    Теперь все Ok :)
     
  9. -Guest-

    -Guest- Гость

    А можно ли из списка значений, которые возвращает функция @DbLookup
    как нибудь получить только последнее значение?
     
  10. Domino6

    Domino6 Гость

    rez - результат лукапа


    @Subset(rez;-1)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей