1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Использование массивов в классах

Тема в разделе ".NET", создана пользователем Naz, 20 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Naz

    Naz Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте уважаемые программеры, я новичок в C#, возникла следующая проблема:
    Нужно обьявить класс содержащий массив из дргугого класса

    public class Product
    {
    public long price = new long();
    public long ident = new long();
    }

    public class Part
    {
    public Product[] parts = new Product[100];
    }

    Когда я инициализирую обьект созданного класса и пытаюсь обратиться к его элементам по индексам, программа компилируется и запускается, но в процессе выполнения выдает сообщение об ошибке.

    Part db = new Part();
    db.parts[0].price = 150; //Здесь выдает ошибку :)

    Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.
     
  2. shm

    shm Гость

    Репутация:
    0
    public class Product {
    public long price; // это скалярные величины, конструктор не нужен
    public long ident;
    }

    public class Part {
    public Product[] parts = new Product[100];
    }

    Part db = new Part();
    // зарезервирована память под 100 элементов, но сами элементы не
    проинициализированы

    db.parts[0] = new Product(); // инициализация элемента массива

    db.parts[0].price = 150;
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей