1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Использование оператора Break

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем -Karter-, 31 мар 2008.

  1. -Karter-

    -Karter- Гость

    Репутация:
    0
    Пишу структуру следующего вида:
    [codebox] for(int i....) {
    for(int j....) {
    //
    if (....) {
    ....
    break;
    }
    }[/codebox]
    То бишь, хочу оборвать выполнение внутреннего цикла при определенном условии. Но обрывается почему-то и внешний цикл. Приходиться использвать метки. Как-то лечиться?
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Это ненормальное поведение. Break должен оборвать только внутренний цикл. Смотрите на проблему шире :(
     
  3. ????

    ???? Гость

    Репутация:
    0
    continue ???
     
  4. -Karter-

    -Karter- Гость

    Репутация:
    0
    continue работает нормально) Компилирую в ВС++ 2008. Может, есть какая-то тонскость с использованием скобок.. или еще что-то? :(
     
  5. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    Репутация:
    0
    зделай так
    во втором форе

    for(int i=.... , int b=1, int c=0; с!=b; i...){
    ....
    if(......) {
    .....
    c=b;
    }

    }
    по сути именно так и работает break (грубо говоря)
     
  6. -Karter-

    -Karter- Гость

    Репутация:
    0
    спасибо за ответы!
     
  7. biz

    biz Гость

    Репутация:
    0
    какой-то ацкий вариант....

    -Karter- у тебя немного непонятно в твоем коде....
    Код:
    for(int i....) {
    for(int j....) {
    //
    if (....) {
    ....
    break;
    }
    } <----- пропустил!!!???
    }
    все должно работать! пробуй дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей