Использовать Ли Компоненты Indy Или Нет?

Тема в разделе "Delphi - Сети", создана пользователем erhe, 21 мар 2013.

  1. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Есть задумка сделать распределенную программку. По всем параметрам подходят компоненты Indy (вроде 9, бо Delphi 7), но. Вычитал на форумах, что глючные они (в смысле ошибок много), да и почитал книгу "В глубинах Indy" и не понял как кусок своей задачи можно на них сделать. (Нужно будет цепляться к базе данных. К разным для разных клиентов. Т.е., кинуть компонент базы данных на форму и через sinchronize() обеспечивать доступ не получится. Нужно в потоке для клиента создавать подключение к базе данных, а как это замутить в Indy -- непонятно.)

    Или всю работу с сокетами ручками прописать, без компонентов? (Хотя вроде есть стандартные компоненты Delphi TServerSocket и TClientSocket -- они лучше Indy или фиолетово?)
     
  2. parfumer

    parfumer New Member

    Регистрация:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
  3. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Потому что гладиолус
     
  4. Foxik86

    Foxik86 New Member

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    не не слышал:)
     
  5. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Читал на SQL.RU, что при большой нагрузке (много пользователей) начинают много памяти жрать и глючить. Потому и спрашиваю.
     
  6. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    18
    Избавиться пора уже давно от Delphi 7, тогда глючить перестанет.
     
  7. Foxik86

    Foxik86 New Member

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    По какой причине от Делфи необходимо избавиться?
     
  8. paymer-soft

    paymer-soft Гость

    Если у Вас стоит задача написать супер-глючое приложение, то индейцы как никто другой Вам в этом помогут! :) Библиотека Indy написана настолько криво, что ее обсуждение без матерных слов попросту невозможна.
    Вот только не пойму, зачем Вам вообще работать с сетевыми заморочками если стоит задача тупо законектиться к БД? Ведь делается это через ее собственный БД-шный DLL-движок, который всю борьбу с сеткой и потоками берет на себя.
    Копайте в сторону TSQLConnection
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей