История

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 12 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать::::

    На форме есть субформа, там 2 поля (поле№1 и поле№2)
    и есть экшен, нажимая на него выскакивает DialogBox, там 2 поля (полеА и полеБ), я их заполняю и нажимаю ОК, значение этих полей заносится в поле№1 и поле№2
    Дак вот, как сделать, чтобы сколько я бы раз не нажимал Экшен.... на форме получалось бы вот так:

    Типа таблицей в полях 1 и 2
    Код (Text):
    значение(полеА)     |  значение(поляБ)
    значение(полеА)     |  значение(поляБ)
    ...........................................................
    значение(полеА)     |  значение(поляБ)
    Т.е. поле№1 содержит значения поляА, а поле№2 - значения поляБ
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    НУ так поля поле№1 и поле№2 -должны быть Computed, в формуле вычисления прописать поля полеА и поляБ , ну и после диалог бокса соответствено делать uidoc.refresh
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Morpheus
    дак в полях 1 и 2 будут только последние значения А и Б ...???
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    а стоп, кажеться поял, Вы хъотите собирать все значения поля А и Б которые они когда то принимали?

    НУ тогда после диалог бокса просто воспользуйтсь -NotesUIDocument.FieldAppendText ( "поле№1", implode(NotesUIDocument.Document.полеА) ) ну и аналогично со вторым вариантом

    После того как Вы клацните на диалог бокс, в поле поле№1 добавиться тек. значения поляА
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    и значение какого-н поля может быть большим текстом, тогда уровни могут не совпадать
    Код (Text):
    значение(полеА)     |
    значение(полеБ)
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    Значит зделайте всё это ОДНИМ полем - FieldTotal

    NotesUIDocument.FieldAppendText ( "FieldTotal", implode(NotesUIDocument.Document.полеА) & " | " & implode(NotesUIDocument.Document.полеБ) )

    Плюс зделайте разделителем между мультивалуями в FieldTotal - NewLine
     
  7. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    FieldAppendText - гогно
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Omh
    НУ можно и AppendToTextList - єто точо не каллл...
    а чем не нравиться FieldAppendText - я импросто не пользовался ниразу

    Код (Text):
    Dim doc As NotesDocument
    Set doc = NotesUIDocument.Document
    Dim item As NotesItem
    ' ...set value of doc...
    Set item = doc.GetFirstItem( "FieldTotal" )
    Call item.AppendToTextList( implode(NotesUIDocument.Document.полеА) & " | " & implode(NotesUIDocument.Document.полеБ) )
    Call doc.Save( False, True )
     
  9. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Все в принципе нормально...хорошо работает
    но если Значение поляБ может быть очень большим, тогда
    Код (Text):
    Значение(поляа) | wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    wwwwwwwwww
    Я нашел кое-что,
    Код (Text):
    _res := "<td>" + поле1+ "</td><td>" + поле2 + "</td></tr>";
    _i := 0;
    _res1 := @Transform( _res; "x";
    @Do(
    _i := 1 - _i;
    "<tr class=\"l" + @Text(_i) + "\" valign=\"top\">" + x
    )
    );
    @Implode(_res1)
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: wowa
    я , бы для истории не хранилбы длинные значения, так ... не более 100 символов
     
  11. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Но там как бы не история....
    Дата | замечания, предложения


    Вот как бы мне с этим сделать??
    Код (Text):
    _res := "<td>" + поле1+ "</td><td>" + поле2 + "</td></tr>";
    _i := 0;
    _res1 := @Transform( _res; "x";
    @Do(
    _i := 1 - _i;
    "<tr class=\"l" + @Text(_i) + "\" valign=\"top\">" + x
    )
    );
    @Implode(_res1)
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 10:39 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 10:39 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот как бы мне с этим сделать??
    [snapback]85217" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Что это такое, и что ВЫ хотите этим добиться7
     
  13. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Ну насколько я понимаю этим кодом оно сделает
    не
    Код (Text):
    10.11.2007 | wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    wwwwwwwww
    а
    Код (Text):
    10.11.2007 | wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    wwwwwwww
     
  14. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: wowa
    Создать Computed Text с этим кодом. Запихнуть его (Computed Text) между тегами <TABLE> и </TABLE>.
    Выделить всё это дело. И поставить галку Pass-Thru HTML.

    ЗЫ. Теги <TABLE> и </TABLE> просто написать на форме. Обычным текстом.
     
  15. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic
    сделал я так...
    только в примере что я нашел <TABLE> и </TABLE> тоже Pass-Thru HTML

    А что прописать в экшен?
     
  16. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 12:06 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 12:06 )</span><!--QuoteEBegin-->только в примере что я нашел <TABLE> и </TABLE> тоже Pass-Thru HTML
    [snapback]85222" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Я так и написал. :)

    <!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 12:06 -->
    <span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 12:06 )</span><!--QuoteEBegin-->А что прописать в экшен?
    [snapback]85222" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Пропиши добавление значений. :)

    Кстати, изменения отображаться будут только после переоткрытия документа.
     
  17. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Для: Morpheus
    Для: Medevic
    Спасибо! Получилось +1

    Хотя репутацию изменить не могу,.... жаль (
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей