1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Итераторы в циклах

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем vital, 23 авг 2010.

  1. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    PHP:
    <?php
    for($i=0;$i<10;$i++) {
    for(
    $i=0;$i<5;$i++) {
    echo 
    'Какого хрена зацикливает!!!!!!!';
    }
    }
    ?>
    Простите за пых, но так оно привычнее. Увидел вот случайно(не у себя).. Наступали вы на такие грабли?)

    Хотя, стойте, я не это хотел спросить. А узнать я хочу вот что. Вот почему как-то так принято что итераторы это - i,j,k,l,m ? Верхний предел - n. Неведомая /*удалено ОКЕН*/ хрень - z. Ведь вроде нигде так не написано, специально такому не учат, но все так пишут.. Или не все? А вот вы конкретно как?
    пс.
    Только не надо сейчас разводить холивар про понятные имена переменных.
     
  2. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    1
    i - наверно потому что integer, j потому что рядом с i, l и m - вообше не пользуюсь(обычно идет i_1,j_1,i_2...), "неведомая епаная хрень - z" наверно по тому что x,y,z,
    n - незнаю, както само ставилось, а потом привык.
     
  3. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    А о чем холиварить-то тогда?
    вот что встречале давным-давно - с каких-то то ли фортрана, то ли бейсика было правило, что по дефолту имена целочисленных начинаются с этих букв. а z - вещественная вроде :)
     
  4. Aleksey

    Aleksey Гость

    Репутация:
    0
    Это был Фортран, именно там, если переменные не объявлялись явно, то диапазон i .. n (уже плохо помню на n заканчивалось ли :) ) считался целыми переменными.
     
  5. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Aleksey, да-да именно так. i - от integer, а дальше по порядку
     
  6. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2

Поделиться этой страницей