из Access в 1С

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем deil, 24 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    Всем привет. Возможно ли перекинуьт данные из Access в 1С при помощи delphi?
    Если возможно то огромнная просьба написать об этом более подробно. Если дадите линк буду благодарен. За ранее благодарен.
     
  2. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    Так проше на VB написать, самого Access.
     
  3. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    ну хотя бы как в VB написать хоть алгоритм или что-то типа того. Я на delphi перекину.
     
  4. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    По форумах поищи. На сайт 1с выйди.
     
  5. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    да лазил. Тока чё то нормального не ничего. Ну ладно если ещё кто чё знает отпишитесь плиз очень надо.Пошёл лазать по 1С.
     
  6. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    Процедура ACCESS()
    dbe=CreateObject("DAO.DBEngine.36");
    wksp=dbe.Workspaces(0);
    db=0;
    // в ковычках имя фаила с расширением MDB
    Если ФС.СуществуетФайл(КаталогПользователя()+"sr.mdb")=0 Тогда
    // создание файла базы данных с русским порядком сортировки
    db=wksp.CreateDataBase(КаталогПользователя()+"mars_sr.mdb",";LANGID=0x0419;CP=1251;COUNTRY=0");
    // DDL - запрос на создание таблицы
    // описание языка DDL (подмножество SQL) смотрите в хелпе по MS Access
    // не пытайтесь делать это с другими форматами - DDL через DAO поддерживается только для MDB
    //Создадим еще таблицу
    db.Execute("CREATE TABLE BANKS
    |(REC_IND INTEGER,
    |BANKCODE INTEGER,
    |BANKNAME TEXT ,
    |ModifiedFlg BIT,
    |ChangeSeqFlg BIT);"
    );
    // индекс на нужные поля
    db.Execute("CREATE INDEX REC_IND ON BANKS (REC_IND);");
    Иначе
    // просто открываем базу данных в разделенном режиме
    db=wksp.OpenDataBase(КаталогПользователя()+"sr.mdb");
    // и очищаем имеющиеся данные
    db.Execute("DELETE * FROM BANKS;");
    КонецЕсли;
    // rs-это как раз сама таблица, куда мы будем добавлять записи
    rs=db.OpenRecordset("BANKS");
    // добавление записи
    rs.AddNew();
    // присвоение значений полям
    rs.REC_IND = "1";
    rs.BANKCODE = "34";
    rs.BANKNAME = "Инвест";
    rs.ModifiedFlg = "1";
    // запомним запись
    rs.Update();
    // и так далее ...
    db.Close(); // закрытие базы данных
    КонецПроцедуры

    Это наоборот в АССЕС.
    Гляди в хелп. как подключитьбазу выше. как взять данные в хелпе. Дерзай.
     
  7. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    да с Access проблемы нет вот как в 1С записать из OLE полей. Я понимаю что также подключаем её как и Access а вот что дальше??? Если б было в 1с тоже что и в Access вопросов бы небыло, но всё ровно спасибо.
     
  8. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    Так вопрос стоит чтобы записать в 1С. тогда смотря какие данные. Если запись через ОЛе. То необходимо передавать не ссылки, а сами данные. А вообще через Оле это *цензура* Проше всё выгрузить в файл и от туда забрать.
     
  9. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    Да вопрос состоит в том что в 1С записать. Выгрузить в фаил то можно а потом в 1С записать. Но как в 1С записать??Или у тя есть другое решение данной проблемы???Просто незнаю с какой стороны подойти!!!!!!
     
  10. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    Ну ты фу ты. С этого и надо начинать. т.е. в 1с знаний 0. Здесь зависит уже от конкретики. Какая кофигурация, что хочешь записать. Самый простой способ. это
    ВЗЯТЬ КНИГУ ПО ВСТРОЕННОМУ ЯЗЫКУ.
     
  11. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    НУ как 0 ну ставить могу. Но это не суть. Короч давай я те раскажу всю ситуацию как есть.
    Есть у меня база на Access и в ней данных порядочно....и эти данные мне надо перекинуть в 1С:Предприятие7.
     
  12. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    Ставить. Понятно. Это необходимо писать обработку. Можно написать её впринципе для всех справочников и дл всех документов. Но необходимо настроить обмен. Т.е чтобы поля в файле и в 1с совпадали. Т.е. Наименование совпадало с Наименованием, ну понятно я думаю.
    Вот пример- это стандартная обработка идет с 1С
    Если сможешь привести к токаму виду, то без проблем.

    "ФорматФайла=1","РазделительСтрок=<разделитель строк>"


    // Справочник.ДисконтныеКарты

    "Справочник 1","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()1","Наименование()","ШтрихКод()1100001000012","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 2","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()2","Наименование()","ШтрихКод()1100002000028","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 3","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()3","Наименование()","ШтрихКод()1100003000034","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 4","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()4","Наименование()","ШтрихКод()1100004000040","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 5","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()5","Наименование()","ШтрихКод()1100005000056","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 6","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()6","Наименование()","ШтрихКод()1100006000062","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 7","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()7","Наименование()","ШтрихКод()1100007000078","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 8","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()8","Наименование()","ШтрихКод()1100008000084","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 9","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()9","Наименование()","ШтрихКод()1100009000090","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 10","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()10","Наименование()","ШтрихКод()1100010000102","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 11","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()11","Наименование()","ШтрихКод()1100011000118","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 12","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()12","Наименование()","ШтрихКод()1100012000124","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 13","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()13","Наименование()","ШтрихКод()1100013000130","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 14","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()14","Наименование()","ШтрихКод()1100014000146","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
    "Справочник 15","Элемент.ДисконтныеКарты","Записан","?Код()15","Наименование()","ШтрихКод()1100015000152","Скидка()3","СколькоПокупок()0","ДатаПок() . . ","ФамилияИмяОтчество()","Напечатан()1"
     
  13. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    Тоесть я выгружаю ну например талбицу из access в фаил а потом этот фаил переделываю в нормальную форму и дальше???


    мне фот инетересно чё это будет за фаил ну например exel.
     
  14. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    Берешь обработку и грузишь все в 1С. обработку напиши адрес вышлю.
     
  15. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    чё такое обработка???или те версия 1С нужна???
     
  16. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    Ты мне емеил дай я тебе отправлю, из 1с откроешь этот файл и все поймешь
     
  17. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    ок Zercool.87@mail.ru. и если можно то хоть какой нуть манул по этой обработке.

    ой короче не туда Zerocool.87@mail.ru
     
  18. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    выслал???
     
  19. masol

    masol Гость

    Репутация:
    0
    выслал.
     
  20. deil

    deil Гость

    Репутация:
    0
    ок спасибо. а как её открыть???через чего ???Через 1С? И как?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей