Изменение группы в АК

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем leiba, 31 авг 2010.

  1. leiba

    leiba Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Доброго дня, коллеги!
    1. Изменяем группу в адресной книге (пользователя удаляем). Когда данное изменение станет актуальным? Что запустить, чтобы ускорить данный процесс.
    2. Всё тоже самое, но группа во второй адресной книге, подключенной через Directory Assistance. Как сделать изменение актуальным в этом случае?
    Спасибо.
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    подождать 15 минут
    тому пользователю лучше будет перезайти в лотус клиент
     
  3. leiba

    leiba Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Срабатывает для случая №1, а для случая №2 прошло уже два часа :)
     
  4. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    78
    Sh nlcache reset.
    + FP2 на 851 - По моему там что то было на счет кеширования групп...
     
  5. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    для случая 2 - как понимаю это уже "чужой домен" ?
    удаляете вы же в своем - на ваш только и распространится.

    чтобы данная информация улетала и в другие домены нужно настраивать: Cross Domain Request Configuration
     
  6. leiba

    leiba Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Исторически так сложилось, что в каждом регионе свои домены. Соответственно, разные адресные книги. В рамках другой задачи потребовалось иметь синхронные группы пользователей во всех серверах (доменах). Решили это путем создания по шаблону АК единой, реплицируемой БД, подключаемой через Directory Assistance. Группы таким образом отлично работают (определяется вхождение пользователя в группу) и видятся на всех серверах.
    Загвоздка же в том, что состав групп подвержен изменениям, и хотелось бы этим процессом управлять.

    Пробовал разные комбинации - рестарт Admin Process, sh nlcache reset, переоткрытие клиента.
    Пока наиболее устойчивая пара - sh nlcache reset и переоткрытие клиента
     
  7. leiba

    leiba Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Трижды проверил туда-сюда - РАБОТАЕТ пара sh nlcache reset и переоткрытие клиента.
    Спасибо, rinsk

    Осталось только понять, как поступать, когда в группе сервера - перезагружать их как-то не хочется...
     
  8. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    интересное у вас решение...

    я использую, все таки одинаковые группы в разных доменах и тоже через da...
     
  9. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    78
    На самом деле - незачто :) Ибо у меня нормально отрабатывает изменения членства в группах в любых АК. Т.е. - какая версия сервера и какие патчи стоят?
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    а другая АК существует именно на вашем сервере или там сразу линк на чужой сервер и на вашем фичической базы нету?
     
  11. leiba

    leiba Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Коллеги, прошу прощения за невнимательность.
    Группы начинают работать сразу после переоткрытия клиента. Никаких дополнительных действий не требуется.

    Осталось только изучить ситуацию, когда в группах сервера. Уж очень не хочется их перегружать.

    8.5.1 FP3

    На том же
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Обновлять надо индексы в АК, updall names.nsf, переоткрывать клиент надо, если закешировался доступ на клиенте, бывает при плохих каналах, что глубоко и надолго кешится.
    По поводу одновления ДА не уверен, вроде была какая-то команда, покрутись вокруг show xdir reload
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей