Изменение Механизма Округления Для Конфигурации 8.1

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#1
Вопрос такой - в 7.7 в свойствах конфигурации проставлялся режим округление ( например 1,5 до 2,0). Осталась ли подобная настройка в 8.1 и если да - то как до неё добраться?
 

Darlock

Well-known member
04.01.2008
560
1
#2
Насколько помню, округление работает по математическим правилам автоматически при выводе числа в реквизит (указываете длину целой и дробной части)
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#3
Не совсем так.. например есть у меня вычисленная колонка ТЗ в которой значение 12,255. я беру,из загоняю ТЗ в в движения регистра у которого измерение регистраимеет разрядность два знака после запятой. В какое число это превратиться без использования функции Окр(), в 12,25 или в 12,26? собственно где-то должен быть прописан механизм как округлять в спорных моментах.
 

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#4
Полагаю, нет такого параметра у конфигурации. В каждом операторе программер сам определяет, как вычислять. Согласен, что так логичнее.
 

Allexei

Well-known member
02.05.2008
322
1
#5
ЧЦ (ND) - Общее число отображаемых десятичных разрядов целой части. Исходное число округляется при этом в соответствии с правилами округления, заданными для конфигурации. Если указан этот параметр, то для отображения дробной части числа обязательно указание параметра ЧДЦ, иначе дробная часть отображаться не будет.
Из СП о ПолеВвода.Формат (TextBox.Format)
И все таки он есть....вот только где?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#6
ЧЦ (ND) - Общее число отображаемых десятичных разрядов целой части. Исходное число округляется при этом в соответствии с правилами округления, заданными для конфигурации. Если указан этот параметр, то для отображения дробной части числа обязательно указание параметра ЧДЦ, иначе дробная часть отображаться не будет.
во-во! Именно это и подвигло меня на поиски.
А насчет каждый раз сам задавать -вопрос как отработает в запросе Выразить (12,655 как число(10,2)) исходя из какого параметра он округлит?