Изменение Механизма Округления Для Конфигурации 8.1

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем puh14, 28 сен 2011.

  1. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Вопрос такой - в 7.7 в свойствах конфигурации проставлялся режим округление ( например 1,5 до 2,0). Осталась ли подобная настройка в 8.1 и если да - то как до неё добраться?
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Насколько помню, округление работает по математическим правилам автоматически при выводе числа в реквизит (указываете длину целой и дробной части)
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Не совсем так.. например есть у меня вычисленная колонка ТЗ в которой значение 12,255. я беру,из загоняю ТЗ в в движения регистра у которого измерение регистраимеет разрядность два знака после запятой. В какое число это превратиться без использования функции Окр(), в 12,25 или в 12,26? собственно где-то должен быть прописан механизм как округлять в спорных моментах.
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Полагаю, нет такого параметра у конфигурации. В каждом операторе программер сам определяет, как вычислять. Согласен, что так логичнее.
     
  5. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    ЧЦ (ND) - Общее число отображаемых десятичных разрядов целой части. Исходное число округляется при этом в соответствии с правилами округления, заданными для конфигурации. Если указан этот параметр, то для отображения дробной части числа обязательно указание параметра ЧДЦ, иначе дробная часть отображаться не будет.
    Из СП о ПолеВвода.Формат (TextBox.Format)
    И все таки он есть....вот только где?
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    во-во! Именно это и подвигло меня на поиски.
    А насчет каждый раз сам задавать -вопрос как отработает в запросе Выразить (12,655 как число(10,2)) исходя из какого параметра он округлит?
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
Загрузка...

Поделиться этой страницей