Изменение Поля (field) - Глупый Вопрос

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем hellsq, 21 окт 2014.

  1. hellsq

    hellsq Active Member

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Глупый вопрос начинающего: поля field (те, что в параметрах документа выводятся) можно изменить из интерфейса? Или обязательно писать агент и @setfield?
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    какой вопрос... Для начала - айтему (item) в документе не всегда соответствует поле (field) на форме, по которой этот документ может отображаться. Верно и наоборот - не все поля формы могут сохраняться в документе.
    Если уровень доступа к базе и права на документ позволяют редактирование документа пользователем + эти конкретные поля доступны пользователю на чтение и редактирование (не скрыты или не зашифрованы, не ограничены доступом в секции, редактируемы) в форме при редактировании документа и сохраняются в документ, то можно изменить из интерфейса и попытаться сохранить документ.
     
  3. hellsq

    hellsq Active Member

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    про соответствие всё понятно - я просто только начинаю разбираться в структуре лотусовых форм и документов и заинтересовала такая ерунда.

    собственно задача - чтобы я мог поменять дату создания документа, которая в форму тянется именно из данного конкретного поля. права, естественно, полные и включен full access administration.

    З.Ы. я же говорил что глупый вопрос=) извините за тупость, я просто очень сильно начинающий и паршиво знаю структуру лотусовых объектов.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей