Изменение свойства поля

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем seoman2, 20 фев 2010.

  1. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Как в лотус скрипте сделать поле из text editable сделать его computed и в значение по умолчанию засунуть его же имя.
    В общем после определенного действия сделать его на чтение...
    Варианты с клоном поля на чтение и играми со скрытием полей неинтересны.
     
  2. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    На input enabled формула не то?
     
  3. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    как это реализовать в лотус скрипте?
    можно пример кода
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    никак. гордецам лотус не поддается :)
    фактически, нужно подменить форму, чтобы сменить уи-отображение.
    поэтому, если есть группа полей, которую надо перекрыть от редактирования по определенному условию, можно поиграться с подформами или заменой формы документа.
    а так, чтобы одно поле сюда, другое туда...
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    seoman2
    засунуть его в секцию с контролем
     
  6. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Как-то у вас все сложно.

    А подробнее задачу можно описать?
     
  7. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    В документе есть 2 поля: содержание и приложение.
    Хочу после нажатия кнопки "подписать" запретить их редактирование.
     
  8. Klido

    Klido Гость

    seoman2
    конпка "подписать" совершенно не обязательно должна что-то делать из разряда "подписывать" :welcome: подпишется оно и само...
     
  9. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Как это сделать?
     
  10. Klido

    Klido Гость

    seoman2
    Input enabled formulas тему и дальше в хелпе почитать
     
  11. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    В хелпе нет как лотус скриптом менять свойство поля Input enabled formulas.
    Причем стиль стоит Notes Style
    А поле Rich Text.
     
  12. Nikotin

    Nikotin Гость

    У нас в одной базе это решено следующим образом:
    Есть 2 практически одинаковых формы, только в одной поле редактируемое, а в другой компьютед, в остальном все совпадает, так вот после определенного действия просто doc.form(0) = "form2".Сохраняем. И все.
    Ну и переоткрыть, конечно , если речь о UI
     
  13. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    ИМХО, лучше это было сдеалать на вычисляемой подформе.
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    а чем не устраивает - запрет дока на редактирование (полями авторс), если не все поля - вынести в чайлд те, кот. не нужно редактировать
     
  15. Nikotin

    Nikotin Гость

    nvy, беспорно на подформе лучше, просто не я писал ту базу, просто помню что решение где то видел =)
    seoman2 , а почему так против копии поля? копия поля самое простое решение.
     
  16. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Сделать поле с флажком и меняй в нем значение ЛС, а в нужных полях прописать формулу, которая будет зависеть от значения во "флажке".
     
  17. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Сделал вычисляемую субформу, которая по флаговому полю ставит или поле СОДЕРЖАНИЕ_ на редактированние или поле СОДЕРЖАНИЕ_ c computed c значением СОДЕРЖАНИЕ_... То есть на чтение.
    Появилась проблема:
    если в поле скопированна таблица с экселя - то это поле в режиме чтения СОДЕРЖАНИЕ_ удаляется, сбой документа.
    если в поле таблица нарисованная в лотусе - то после получения свойства computed c значением СОДЕРЖАНИЕ_ теряет форматирование, границы исчезают.

    Напишите поподробнее, непонятно что делать.
     
  18. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В нужных полях в Input Enabled ввести, например, SuperPuperPole
    На ЛС меняем значение поля, например: doc.ReplaceItemValue("SuperPuperPole", 0).SaveToDisk = False
     
  19. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Поле СОДЕРЖАНИЕ_ кторое надо запретить изменять у меня типа Rich Text
    У поля типа Rich Text нет свойства Input Enabled.
    ЛС - это что?

    И того что остается сделать?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей