изменения в личной АК

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем 1KIA, 21 мар 2011.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    Суть следующая: необходимо в личных АК пользователей заменить автоматически, т.е. агентом, поле mail Server на данные этого пользователя в серверной АК
    начила так:

    Код (Text):
        sNamesLine = session.GetEnvironmentValue("names",True)

    nPos = Instr(sNamesLine, ",")
    If nPos > 0 Then
    sNamesLine = Left$(sNamesLine, nPos-1)
    Else
    sNamesLine = "names.nsf"
    End If
    Set dbNab = New NotesDatabase( "",sNamesLine )

    Set view = dbNab.GetView(VIEW_CONNECTION_NAME)

    Set note = view.GetFirstDocument
    While Not(note Is Nothing)
    bNeedsUpdate = False         
    sDomainValue = note.SourceDomain(0)

    If Lcase(sDomainValue) = Lcase(OLD_DOMAIN_NAME) Then
    note.SourceDomain = NEW_DOMAIN_NAME
    note.MailServer="  "   
    bNeedsUpdate = True
    MailServer не конкретно указанным значением заполнять, а значением данного человека из АК?
     
  2. 1KIA

    1KIA Гость

    второй вариант
    Код (Text):
    @SetField("MailServer"; @Transform(MailServer; "x"; @NameLookup([ForceUpdate]; @Name([CN]; x); "MailServer")));
    SELECT @All
    но так могу менять лишь из личной АК пользователя, а мне надо с сервера у все пользователей поменять
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  4. 1KIA

    1KIA Гость

    то чот оно должно менять автоматически - знаю... и 80 % меняется, а у 20% - нет
    вот и необходимо им заменить, только как мне найти имеено эти 20% да и агентом заменить необходимые поля в их личной АК не знаю
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ну это надо заставить людёв скрипт исполнять, потому как даже полиси могут не сработать
    и в догонку - есть такая фишка с полисями, можно менять много чё:
    https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21196837
     
  6. 1KIA

    1KIA Гость

    Lookup Internet address for all Notes addresses when Internet address is not defined in document поставить Enabled,
    это может мне помочь? или только хуже сделаю?
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    помочь чему? вопрос было про мэйл сервер (как мне показалось)
     
  8. 1KIA

    1KIA Гость

    так получается и mail и adress internet надо менять
    а если создать Desctop Settings, в нем указать Location Options^ Do not allow private location docs + Set value whenever modified
    а в Server Option: Mail Server - необходимій сервер
    Далее пользователям добавлю политику, получится в такой способ заменить в личной АК как сервера, так и интернет адрес?
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    мэйл адрес зависит, в т.ч., и от настроек роутера (как выше и написано)
     
  10. 1KIA

    1KIA Гость

    lmike
    получается для указания сервера мне достаточно Desktop Setting,
    а для internet adres - Desktop Setting не подходит?
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    полиси - клиентская часть, а роутер - серверная и он может плевать на клиентские настройки
     
  12. 1KIA

    1KIA Гость

    lmike
    спасибо, что помогли, а то б сейчас ждала что все измениться....
    а изменение в Lookup Internet address for all Notes addresses when Internet address is not defined in document: на Enabled будет достаточно или еще что-то необходимо менять?
    и те у кого сейчас не верен интернет адрес, то он измениться?
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    яж грю - роутер решает..., я не помню, где ему указать шоб сморел, что клиент хочет (а оно надо?), в хэлпе есть
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    есть ли смысл это делать? если клиентский адрес не берётся, а в серверной АК всё заполнено - то и будет брать то, что в серверной АК
     
  15. 1KIA

    1KIA Гость

    на данный момент стоит в Lookup Internet address for all Notes addresses .... Disable
     
  16. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    есть параметр в серверном notes.ini:

    RouterTranslateSpecial=1

    ссылка: RouterTranslateSpecial
     
  17. 1KIA

    1KIA Гость

    RAJ
    с данной настройкой, если internet adres разный в личной АК и серверной, то вообще не доставилось ;) необходимому адресату
     
  18. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    причём здесь адресат?
    "all outgoing internet addresses come from the Internet address field in the Domino directory"

    я использую у себя данный параметр, всё ок :)
     
  19. 1KIA

    1KIA Гость

    у нас при тесте не срабатывает, он в оно в теле письма ставит интернет адрес из серверной АК, но сам SMTP диалог идет от адреса, прописаного в месте вызова.
    Поэтой причине письма в итоге у нас не доходят.... может кроме этой настройки Вы еще что-то используете?
     
  20. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    А RouterUseFromAsSMTPOriginator тож не помогает?

    https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21174417
    должны уж пофиксить..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей