Изменить данные в поле fremarks корректно

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Ivanov Pavel V, 9 дек 2015.

  1. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день! В документе есть история согласования записанная в поле Fremarks, как поменять там что либо и сохранить.@SetField меняет, но делает без переносов на новую строку(Весь текст слитно). пробовал вставлять "+@Char(13)+@Char(10)+", не помогло. Заранее спасибо.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    214
    У тя fRemarks - multivalue походу. Значит и писать туда массив надо.
    Или использовать те разделители, которые описаны в пропертях поля (comma, semicolon etc...).
    Док, после записи отрефрешить.
    Или сразу пиши туда массив: напр. вставляй вместо @Char... какую нить"*" и Field fRemarks := @explode("моя строка с * * * ";"*")
     
  3. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо, попробую и отпишусь.
     
  4. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не помог способ,все равно в одну сточку все, видимо надо как то вставить конец строки. Есть еще варианты?
     
  5. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    214
    этого не может быть по определению. Проверь, что на форме поле "Fremarks" -> multivalue с правильными разделителями.
     
  6. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    [​IMG]
    Скрины, как пробовал , что получилось.
     
  7. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    214
    Кнопу нажми
     

    Вложения:

    • ForIP.zip
      Размер файла:
      26,4 КБ
      Просмотров:
      3
  8. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Немного не понял, что должно произойти?
     
  9. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    В списке договоров в свойствах документа допустим так рис1, а в самом документе рис2, как то странно.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    я попробовал в не согласованном документе поменять в ручную (изменив формат поля на изменяемый), и что получилось
    [​IMG]
    перевод строки выглядит в виде не читаемого символа, мне надо так же только с согласованным.
     
  11. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    214
    ip.jpg
     
  12. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    214
    - это в виде штоль?
    - смотришь в открытом доке?
    на форме поле "Fremarks" -> multivalue с правильными разделителями - должно быть!!! ip.jpg
     
  13. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Да, по разному отображается (если правой кнопкой на договор просто в списке договоров и если посмотреть в открытом договоре.)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. Ivanov Pavel V

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Получилось записать изменив параметры поля. Но как записать больше текста (чем максимум строки) текста, ругается "Строчка в кавычках имеет слишком большую длину"?
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    звучит - как сделать то, что нельзя делать ;)
    у полей есть ограничения, у строк тоже есть (здесь был вопрос)
    проблемы решаются в контексте и а не абстрактно
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей