Изображения в БД Mysql

  • Автор темы RND
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R
#1
Помогите пожалуйста, как заносить и потом читать изображения из MySql базы?

Заранее Origatou gozaimasu
 
M

Mr.Death

#2
Для: RND
У вас установлена библиотека для работы с графикой в PHP? GD?
 
A

Andrew Stephanoff

#4
[offtopic]Я уж было подумал, что форумом ошибся, попал на анимэ :)[/offtopic]
Это плохая идея -- хранить изображения в базе, гораздо лучше хранить там путь к картинке, а сами изображения хранить на файловой системе. Это будет гораздо быстрее. Если все же хочешь хранить в базе, то воспользуйся типом BLOB, куда считывай картинку. Но вот что пишут в мануале mysql:
With Web servers, images and other binary assets should normally be stored as files. That is, store only a reference to the file rather than the file itself in the database. Most Web servers are better at caching files than database contents, so using files is generally faster.
 
S

_serg_

#5
Если все же хочешь хранить в базе, то воспользуйся типом BLOB, куда считывай картинку.
хотелось бы еще добавить, что если уж приперло хранить картинки в базе, то лучше в отдельной таблице. иначе не-индексные выборки из основной таблицы будут дико тормозить при большом объеме таблицы (тесколько гигов).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.