Изображения в БД Mysql

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем RND, 23 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RND

    RND Гость

    Помогите пожалуйста, как заносить и потом читать изображения из MySql базы?

    Заранее Origatou gozaimasu
     
  2. Mr.Death

    Mr.Death Гость

    Для: RND
    У вас установлена библиотека для работы с графикой в PHP? GD?
     
  3. RND

    RND Гость

  4. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    [offtopic]Я уж было подумал, что форумом ошибся, попал на анимэ :)[/offtopic]
    Это плохая идея -- хранить изображения в базе, гораздо лучше хранить там путь к картинке, а сами изображения хранить на файловой системе. Это будет гораздо быстрее. Если все же хочешь хранить в базе, то воспользуйся типом BLOB, куда считывай картинку. Но вот что пишут в мануале mysql:
     
  5. _serg_

    _serg_ Гость

    хотелось бы еще добавить, что если уж приперло хранить картинки в базе, то лучше в отдельной таблице. иначе не-индексные выборки из основной таблицы будут дико тормозить при большом объеме таблицы (тесколько гигов).
     
  6. Gisma

    Gisma Гость

    BLOB-поле :p
     
  7. _serg_

    _serg_ Гость

    это к чему? :D
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей