1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Изображения в БД Mysql

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем RND, 23 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RND

    RND Гость

    Репутация:
    0
    Помогите пожалуйста, как заносить и потом читать изображения из MySql базы?

    Заранее Origatou gozaimasu
     
  2. Mr.Death

    Mr.Death Гость

    Репутация:
    0
    Для: RND
    У вас установлена библиотека для работы с графикой в PHP? GD?
     
  3. RND

    RND Гость

    Репутация:
    0
  4. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Репутация:
    0
    [offtopic]Я уж было подумал, что форумом ошибся, попал на анимэ :)[/offtopic]
    Это плохая идея -- хранить изображения в базе, гораздо лучше хранить там путь к картинке, а сами изображения хранить на файловой системе. Это будет гораздо быстрее. Если все же хочешь хранить в базе, то воспользуйся типом BLOB, куда считывай картинку. Но вот что пишут в мануале mysql:
     
  5. _serg_

    _serg_ Гость

    Репутация:
    0
    хотелось бы еще добавить, что если уж приперло хранить картинки в базе, то лучше в отдельной таблице. иначе не-индексные выборки из основной таблицы будут дико тормозить при большом объеме таблицы (тесколько гигов).
     
  6. Gisma

    Gisma Гость

    Репутация:
    0
    BLOB-поле :P
     
  7. _serg_

    _serg_ Гость

    Репутация:
    0
    это к чему? :D
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей