Изучение Flash

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

Гость
#1
Вот хотелось бы научиться работать в Flash в домашних условиях, т.е. не идти ни на какие курсы, поэтому ищется самая полная литература, и желательно все в одно - двух книгах. Знаю сразу скажите, на и мир чего захотел. Но все же. Не кидайте камни.
 
D

DreamCatcher

Гость
#2
... Выход один... Иди на ярмарку..Якуба Колася 27(по моему.. короче около немиги) или ещё куда.. Покупай "Библия Flash MX" - 32.000 деревянных... и по желанию Flash MX 2004 - где-то 15 кусков, но не толстая.. и не полная( просто как пособие по переходу с MX на MX 2004... Короче главное библию бери, а там всё путём...
Дерзай!!!
И КАК СТИМУЛ ЗАГЛЯНИ СЮДА ... NEOstream STUDIO
Добивайся тако-го же результата!!!! :) :)
 
M

mind

Гость
#3
DreamCatcher, Янки Купалы 27, это БелЭкспо... туда надо....
 
S

STYX

Гость
#4
Да закол*цензура*и вы с этой студией. Я вообще против, того чтобы flash использовать полностью для построения сайтов. Вот инетересно, как тот сайтик проиндексирован поисковиками?
 
D

DreamCatcher

Гость
#5
Вот инетересно, как тот сайтик проиндексирован поисковиками?
Сейчас есть технология, которая индексирует флэш.. И некоторые поисковики её используют.. Правда не знаю какие именно.. Она очень дорогая, но в будущем у всех будет.. Короче флэш - это круто.. Ну я не говорю, что надо забросить старый добрый HTML .. без него тоже никуда.. в ближайшее время.. Ну на худой конец его разукрасят по максимому.. Ну флэш это красиво и флэшевые вставки большинству сайтов не повредят, а добавят интерактивности в интерфейс, а да полного перехода на флэш.. даже если это и произойдёт, ещё далеко.. так что не волнуйся ..PHP тоже рулит, как и всё остальное.. И сочетание всех технологиё даёт идеальный результат....
 
S

STYX

Гость
#6
а да полного перехода на флэш.. даже если это и произойдёт, ещё далеко..
Не произойдет такого. Если ты не в курсе: xml будет рулить, а флеш все также будет оставаться побочным продуктом. В подтверждение этого: интернет это не мультимедиа, это информация. Попробуй построить портал вроде YA на flash... Так что флеш для полноценной реализации больших проектов не прокатит. Да, красивые презентации, маленькие промо-сайты делать можно, я не против, а только за. Но, как единая стандартизированная технология сайтостроительства, она никогда не увидит свет.
 
H

HuMmmBug

Гость
#9
Гость

Сначала установи себе флэш. И попробуй быстро пробежать по встроенным в него туторам.
Если тебе покатило, ты всё понял в них и у тебя всё получилось, то поедь на рынок и полистай книги предлагаемые по этому делу.
Если тебя интересует только анимация и несложный интерактив, то книг и туторов достаточно.
Если программинг высокого уровня (в рамках flash, естесственно), то обломись - толковых мануалов такого типа нет. %( увы и ах.



STYX

Ты не прав немного. Flash сейчас весьма мощный сам по себе (хоть и безбожно гнусно работающий). А вот XML как был вспомогательной технологией для трансляции данных между приложениями, так покамест и остаётся. и уже 10 лет... %)))
Кроме того, если уж так вести разговор, то SGML - FOREVER! %)))

а такие вещи как neostream в основном индексируются пользователями и форумами сторонними. %) вот мы тут побазарили о нём, сделали ссылку на него - вот и проиндексировали его. и вся магия.


Так что флеш для полноценной реализации больших проектов не прокатит.
1. назови мне хоть одну технологию, которая на 100% достаточна для сайтостроения? без помощи иных?
2. что в твоём понимани здесь "большой проект"?


Так что флеш для полноценной реализации больших проектов не прокатит
Ха! ещё как покатит. А спор и недостаточности технологии как полноценной для сайтостроения - излишен!!
это тоже самое, что говорить, что php способен в полной степени организовать SQL сервер. НОНСЕНС!
Но! Соедини php и mysql (хотя бы) и уже что-то интересное получается. %)
Тоже самое - соедини flash(remoting), CF, fcs и ты пожешь получить реальные результаты. Большие, серьёзные коммерческие ресурсы.


DreamCatcher

NEOSTREAM, конечно, рулит, но... ты видел его код исходный?! убожество. %)
там только графическая часть проф. художников и аниматоров рулит воистину. а сама флэха - так себе. ничего интересного.

сочетание flash+php - сосёт. факт. если уж интегрировать и получать конфеты, то попробуй в жизни хоть раз связать проект на flash и FCS!!! вот тут ты реально заценишь! %))) кстати, если найдешь генератор лицензий для FCS MX 1.5, то был бы тебе признателен весьма - в размере 2-3 декалитра пива. и то и больше. %)
DreamCatcher
DreamCatcher
 
S

STYX

Гость
#10
Flash сейчас весьма мощный сам по себе (хоть и безбожно гнусно работающий).
Согласен, целиком и полностью, но как побочный продукт. Еще раз повторюсь, что интернет это не мультимедиа, это информация. Хочешь красивых анимаций? Телевизор тебе в помощь.

1. назови мне хоть одну технологию, которая на 100% достаточна для сайтостроения? без помощи иных?
Смотря что ты подразумеваешь под сайтостроительством. Некоторым и хтмл достаточно. Другое дело, если надо построить действительно серьезный проект. И тут никаких споров. Всего нужно по немногу, а чего-то можно и много.

что в твоём понимани здесь "большой проект"
Например, YA, TUT.by (не люблю, но проект большой) и т.д. Попробуй сделать хоть что-то похожее на flash+SQL...


А вот XML как был вспомогательной технологией для трансляции данных между приложениями, так покамест и остаётся. и уже 10 лет... %)))
Просто хтмл, как язык разметки еще удовлетворяет большинство из нас. А замена html будет именно xml (100% не даю).

Так что флеш для полноценной реализации больших проектов не прокатит
Я это к тому, что не прокатит большой проект только на flash и больше ничего. Чтобы что-то получить нужно соединить кучу технологий. Вот попробуйте только на php (без html) сделать сайт... Тот же НОНСЕНС!
 
H

HuMmmBug

Гость
#11
STYX

Например, YA, TUT.by (не люблю, но проект большой) и т.д. Попробуй сделать хоть что-то похожее на flash+SQL...
хы. вот именно этим сча и занимаюсь. %)

на самом деле дискуссия закатывается снова в тупик. полагаю, что далее не имеет смысла обсуждать в этом ключе.

чел. то спрашивать только как начать учить флэш! %)))
 
D

DreamCatcher

Гость
#12
HuMmmBug, а ты скажи полное название проги и разработчика, а я поисчу... авось повезёт.. :)
 
H

HuMmmBug

Гость
#14
DreamCatcher

Flash Communication Server MX 1.5. Разработчик, ессессно, Macromedia. Но учти, что версия ДОЛЖНА быть только 1.5!!! Кстати, ты и сам заценишь эту тему, если валишь на флэше серьёзно!!!

либо лицензию (Personal Edition или Professional Edition), либо генератор лицензий.

Если найдёшь - КРУТО угощу пивом! У тебя вместо крови будет пиво! %)
Кроме того, станешь СуперСерчером! %) Официально! %)))

STYX
К сожалению, не имею права распространяться на текущий момент. Связан соглашением.
По завершении - не вопрос.
 
D

DreamCatcher

Гость
#15
на выходных основательно поищу.. шансов не мало
 
D

DreamCatcher

Гость
#17
к flash MX 2004 тоже сначала небыло.. а сейчас завались.. короче посмотрим.. если кряк существует, то я его найду..
 
D

DreamCatcher

Гость
#18
мл..
нашёл ток это..
ed2k://|file|New.Riders-Macromedia.Flash.Communication.Server.MX.chm|7933408|89cef9af8336529744bfe878c6a
448f8|/
ток не разберу по названию версию.. но запрос был именно на 1.5
---- действительно изврат.. хоть сам крякай... LOL короче..
 
D

DreamCatcher

Гость
#19
меня уже начинает тошнить от слова fcs..
 
G

Guest

Гость
#20
%)))

вот видишь! а ты думал, что стоит только в инете поискать и всё найти можно.... %)))

а эту ссылку мне уже предлагали. но это же хэлпа к fcs. а нафига она мне, если сам то он у меня уже есть.
%)))
ну если крякнешь, то предложение пива остаётся в силе. %)))
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.