Изврат с условием ...

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем -, 12 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Всем привет

    Пишу прогаммулину на Д7.

    Кто нить пожет посоветовать со следующей ситуацией
    IF A1 <> B1 then
    можно ли вместо неравенства подсунуть символ '<>', но при этом что бы ИФ его воспринимал как условие.

    моежт такое и невозможно реализовать, но использовать кучу ифов слишком извратно ...
     
  2. Гость

    Меня интересует, возможно ли подсунуть переменную вместо условия содержащую само условие( т.е. у меня пачка условий, но описывать каждое нереально т.к. внутри условий будут еще под условия при этом каждое подусловие содержит многовариантность ).

    Вариант чего хотелось бы увидеть

    a1 := 1;
    b1 := 10;
    usl := '<>';

    if a1 my_TYPE( usl ) b1 then ....

    Интересен именно такой вариант

    userk
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Написать свою функцию которая принимает Ваше условие и два параметра и возвращает результат ...
     
  4. Poseidon

    Poseidon Гость

    <!--QuoteBegin-Barmutik+12:09:2005, 12:43 -->
    <span class="vbquote">(Barmutik @ 12:09:2005, 12:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Написать свою функцию которая принимает Ваше условие и два параметра и возвращает результат
    [snapback]24724" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Код (Text):
    function MyIf(param1, param2: integer; oper: string):boolean;
    begin
    if oper = '=' then Result:= (param1 = param2);
    if oper = '<>' then Result:= (param1 <> param2);
    if oper = '<' then Result:= (param1 < param2);
    if oper = '>' then Result:= (param1 > param2);
    end;
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Ну можно конечно ещё учесть >=, <= для полноты картины :D
     
  6. zubr

    zubr Гость

    А вааще... в чем смысл этой функции, чем она облегчает жизнь?
     
  7. Poseidon

    Poseidon Гость

    Barmutik так и думал, что кто-то вспомнит...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей