Я тут со своим Notes'ом поссорился...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Akupaka, 11 янв 2011.

  1. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Всем привет!

    Создал на локале базу в R8 (Release 8.5.2 Revision 20100811.1131 (Release 8.5.2) Standard Configuration), в ней вид, в виде шареный экшн с формулой.
    Потом как-то случайно открыл базу в R7 (7.0.4) и офигел. Кнопки нету.
    Пошел в R8 добавил обычный экшн на этот вид, в R7 его нет.
    Создал в R8 другую базу, в ней вид, экшн, в в R7 все есть. Скопировал из первой базы вид во вторую, в R7 кнопок нед!

    Это меня плющит так или где? :happy:

    Кстати, дизайнер 7-ки этих кнопок в виде не отображает. Хотя шареные действия вообще видит.
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Мде...
    Удалил в 8-ке системные действия из вида, сохранил. Теперь в 7-ке все видно.
    Попытки возспроизвести глюк добавлением системных действий не удались.
    Но заметил, что...
    При создании БД в 8-ке в ней по-умолчанию, как обычно, есть вид (untitled). В этом виде есть по-умолчанию системные действия.
    Действий этих в 8-ке великое множество:
    [​IMG]
    Не то, что в 7-ке:
    [​IMG]

    Так вот получается какая-то лажа, что, если добавить в 8-ке свое действие посля всех этих системных, то в 7-ке видны только часть системных, которые 7-ке знакомы, и более ничего.
    Если добавить свое действие до системных, то оно нормально отобразится.
    Вероятно, стоит системные действия удалять, или хотя бы размещать свои ДО системных.
     
  3. Klido

    Klido Гость

    а новых формул сокрытия нет на действиях - там в 8-ке много элементов дизайна скрываются по условию в каком клиенте показывается?
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Не-не, ничего нету. Я в предыдущем посте описал путь воспроизведения. 99%, что проблема именно в системных действиях.
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Маленькое уточнение — в 8-ке те же самые системные действия, что и в 7-ке (только что проверил). Это в 8.5-ке системные действия "размножились".
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Ну дык в самом первом посте точнее некуда указана версия :(
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В первом — да, а во втором? А в теме?
    Офф. Я придираюсь, я зануда :(
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    всегда стоит удалять
     
  9. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    а их вообще хоть кто-то использует?
    +1
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Пользователи )))
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    пользователи для этого дела используют универсальную панель - там все эти действия тоже есть :bequiet:
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    "А мужики-то и знали!" ))
     
  13. oshmianski

    oshmianski Гость

    Akupaka
    было что-то похожее.
    проверьте, не лечится ли Ваша ситуация удалением иконки бд с рабочей области и открытием бд заново.

    зы:
    системные действия всегда удаляю
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Моя ситуация полечилась удалением системных действий, либо, как я уже писал, свои действия следует ставить перед системными, тогда работает.
    По поводу удаления с рабочей области, думаю, что нет смысла, т.к. я открывал в 7-ке базу, которой не было ранее на РО.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей