Я в тупике

  • Автор темы _jah_69_
  • Дата начала
J

_jah_69_

Гость
#1
Суть проблемы.У нас есть офис и сеть магазинов.В магазине надо полностью очистить базу данных
и потом из офиса перенести базу и сделать её удаленной притом чтобы в базе присувствовал только етот могазин .
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
Выходите из тупика и формулируйте вопрос.
 
D

DrSKV

Гость
#4
Да уж...... сказанул.....
А в принципе все просто... для тех кто не боится убить на это уйму времени:
1) чистишь базу в магазине;
2) переносишь всю базу организации в магазин (если ломает писать обработку по переносу документов и прочей лабуды, относящейся именно к этому магазину);
3) последовательно чистишь (уже в магазине) базу на предмет удаления, не относящихся к нему, документов, данных в регистрах и т.п.

Но мне кажется лучшим вариантом будет все же написать обработку по переносу данных конкретного магазина. Тем более, что ты говоришь про сеть магазинов (где гарантия, что подобная ситуация не повторится в будущем !?) А так у тебя будет готовая обработка ..... и премиальные от начальства за быстроту обновления баз. :angry:
 
J

_jah_69_

Гость
#5
Я просто работаю с 1с 1 месяц .Ты можеш уточнить как чистится база данных.
 
D

DrSKV

Гость
#6
Если не хочешь мучиться вручную, удаляя каждый документ (это конечно - одна из адских казней, что наверно ожидают в аду программистов), то опять же через обработки, но ты должен четко представлять что именно удалять. Конфигурацию ты дорабатывал? Знаешь ее досканально?
 
J

_jah_69_

Гость
#7
Да нет.Я вобщем то только вникаю.Кофигурацию не дорабатывал.Объясни хотябы принцип.А там мож сам доганю.Я до этого в Сбербанке трудился у них все проги свои.С 1с ничего общего.
 
D

DrSKV

Гость
#8
Ну принцип-то прост: через запросы вытаскиваешь последовательно все документы, которые относятся к твоему магазину (не забудь про регистры) и перетаскиваешь их в магазинную базу и т.д.
 
J

_jah_69_

Гость
#9
Буду очень презнателен если ты подскажеш через какие менюшки это делается.
 
D

DrSKV

Гость
#10
:( Это не через менюшки ... это писать надо кодом ..... :)
Ты язык 1С вообще знаешь ?! :)
 
J

_jah_69_

Гость
#11
НЕА
А как нибудь по проше это можно сделать.Удалить все документы окромя этого магазина,что бы когда будет выгрузка накладных из офиса туда закачивалась информация только по этому магазину.
В этом магазине есть база данных но там совершенно не совпадают остатки по товарам.Мжно ли как нибудь по остаткам базу обнулить и из офиса прогрузить заново.
 
D

DrSKV

Гость
#12
!!!!!!!!!!! :) КРУТО!!!!!!!

Могу дать варианты твоих действий:
1) Изучай язык
2) Ищи программиста, кто бы сделал это за тебя (конечно за деньги)
3) Ищи другую работу :(

Как не грусно, но других вариантов нет ..... :)
 
J

_jah_69_

Гость
#13
Да перспективу ты мне нарисовал мрачноватую.
 
J

_jah_69_

Гость
#14
Для: DrSKV
Привет с базой данных я какимто неведомым образом разрулил.Тут сегодня меня озадачили.При начислении заработной платы прога почемуто берёт налог с сотрудника с ребёнком до 1.5 лет.Помоему ето началось после обновления отчётных форм 2 НДФЛ.Слушай если ты в курсе подскажи.