Java и БД

Тема в разделе "Java", создана пользователем JTOne, 12 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JTOne

    JTOne Гость

    Здравствуйте, я всю жизнь программировал на .Net, тепер у меня жесткая необходимость написать программу на яве, мне нужно подключить БД к своему проекту, я использую NetBeans 5.5, я хочу подключать например mySQL, с чего начать?, как создать базу?, т.е. для того что бы создать базу в Visual Studia все было просто, конструктором создал файл базы и патом табличку в ней, все конструктором, ни какого программирования, а потом просто и быстро запрос к таблице и получай даные, как мне это повторить на яве?
     
  2. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Да тут тоже не сложнее. С www.mysql.com надо забрать драйвер под MySQL для Java (ConnectorJ вроде зовется). А потом уже в NetBeans нужно с помощью этого драйвера подключить сервер БД. Точную последовательность действий не помню, посмотри в хелпе - там все довольно легко.
     
  3. JTOne

    JTOne Гость

    ладно, понятно, а есть какой то вариант подключения к бд MS Access?
     
  4. Angfal

    Angfal Гость

    Есть, через ODBC (если я правильно вспомнил как пишется эта абривиатура)

    Причём драва в этом случае устанавливаются вместе с MS Office и не требуют дополнительной докачки.
     
  5. JTOne

    JTOne Гость

    вот вот, мне это конкретно и нужно, как начать теперь?
     
  6. Angfal

    Angfal Гость

    Я код наезусть не помню, завтра, если не забуду, возьму с собой образец! :(
     
  7. JTOne

    JTOne Гость

    ок, спасибо, только не забудь, я тут смотрел, как в принципе mysql подключается, как я понимаю с аксесом будут дела аналогичны.

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

    тут у меня такой вопрос у моего неймспейса com есть только одно вложение это sun, как мне туда втулить ODBC.

    Вот еще 1 нюанс, допустим я установлю mysql, как я понимаю это сервер, вот тут такая незаурядность получается когда я пользователю буду давать свою прогу мне что ему тоже надо mysql ставить???, в этом mysql есть вариант работы тупо с фалами бд?
     
  8. Pete

    Pete Гость

    http://www.javaworld.com/javaworld/javaqa/...922-access.html

    Зачем тебе mysql если ты собираешься использовать MS Access?

    А смысл? Обычно с базами через сокеты работают, если это не изврат вроде локальных MMF баз данных.
     
  9. Angfal

    Angfal Гость

    Код (Text):
    try {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:base_name","","");
    Statement statement = con.createStatement();

    statement.execute(sql); //Если выполняешь редактирование базы

    ResultSet resultSet = statement.executeQuery(sql); //а это, если выполняешь запросы
    while (resultSet.next()){
    for (int i=0;i<cols;i++)
    objVector.add(resultSet.getObject(i+1));
    }


    statement.close();
    con.close();
    }
    catch (SQLException ex){
    System.out.print(ex.toString());
    }
    catch (ClassNotFoundException ex){
    System.out.print(ex.toString());
    }
     
  10. JTOne

    JTOne Гость

    Тут вроде все понятно, вот только у меня нет такого неймспейса sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver, и у меня Connection неизвестный оператор, может че то нужно подключить или установить!
    Да кстати майкрософский офис 2007 у меня стоит, так что по видимости должен быть драйвер, доступа к бд
     
  11. Angfal

    Angfal Гость

    Код (Text):
     import java.sql.*;
    import java.util.*;
    Больше я ничего не подключал! :)
     
  12. Angfal

    Angfal Гость

    Причём надо не забыть зайти в Odbc и подключить там твою базу :)
     
  13. JTOne

    JTOne Гость

    "Причем надо не забыть зайти в Odbc и подключить там твою базу smile.gif"

    И как это сделать в винде, в маке и лине???
     
  14. Angfal

    Angfal Гость

    В Винде:
    В панели управления есть специальная вкладка для настроек odbc (у меня здесь её почему-то нет :) ), в ней есть вкладка для добавления базы: выбираешь путь, драйвера и переменную, которая будет характеризовать твою базу (кстати имя этой переменной используется в написанном мною коде вместо base_name).

    В остальных ОС - не знаю. Интересно, как ты Access хочешь запустить в Linuxe?
     
  15. JTOne

    JTOne Гость

    По поводу линухи я прогнал, я только что разобрался с бд их зависимостями с ос
     
Загрузка...
Похожие Темы - Java БД
  1. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    19
  2. gosteev
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    34
  3. Polina
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    31
  4. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    53
  5. Andrey Kha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    67
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей