Java & Lotus

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Mady, 29 апр 2009.

  1. Mady

    Mady Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!!!

    Столкнулся с проблемой...
    Подключаюсь к базе лотуса по средствам Java API. ну и инициирую бесконечный поток который чз каждые 20 сек сканирует базу и обрабатывает документы...
    в итоге чз некоторое время я получаю сообщение с домино java.exe has terminated abnormally... есть предположение что это от того что сессия лотусовская постоянна открыта и БД как объект тоже....
    может кто сталкивался с такой же проблемой расскажите поделитесь знаниями :)
     
  2. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    там мало памяти под джаву скорее всего. увелич кеш и посмотри, увеличится ли время с 20ти минут =)
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    дело не в коннекте - объекты Нотуса надо убивать obj.recyle()
    объектами м.б. вьюшки, доки и т.п.
     
  4. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    +100
    и это тоже не спасает ситуацию, так что желательно периодически перегружать приложение
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    еще вариант - завести пользователя без ИД, но с интернет паролем
    организовать SSL и запустить diiop дать пользователю соответ. права...
    почитать хэлп (нужно один jar и один class скорпировать в classpath)
    с пом. CORBA организовать подключение и работать
    плюсы - нет нужды держать библы Домины (тока jar), подключение без ИД (имя пароль), любая версия джава (выше Домины), доминошная жвм не будет участвовать в процессе (напрямую)
     
  6. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    А вообще лучше пользоваться лотус скриптом и бриджами.

    Кстати, в 8.5 вроде как направлено было на интеграцию с джавой. Может там поменьше траблов с ней?
     
  7. Mady

    Mady Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Исправляю код...
    прочитал про recyle() мне кажется должно помочь, большое спасибо!!!
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    скрипт не решает части задач, имеет медленную работу со стрингами, нет классов (нормальных) для работы с коллекциями
    не умеет работать с архивами, напрямую (без костылей аки КОМ, и тока на винде) не может рулить ОС...

    ежели для задачи достаточно скрипта - самое оно (зачем усложнять)

    у бриджа есть ограничения - невозможность обмена Доминошными объектами (между джава и LS)
    правда можно стрингами и скаларными типами и их массивами
     
  9. K-Fire

    K-Fire Гость

    А бридж стартует JVM при выполнении скрипта? Про 8ку спрашиваю, т.к. до 8ки очевидно что стартует.
     
  10. Mady

    Mady Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    сделал, но увы производительность резко упала ((( зато все работает.

    а еще у меня вопрос.
    если делать recycle у объекта database все объекты коллекции документы и виды они сев тоже recycle нутся?
     
  11. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Нет, нужно каждый объект отдельно
     
  12. Mady

    Mady Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Спасибо.
     
  13. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0

    Замечательный подход, чистА дос-писюковый.
    К серверам тебя допускать противопоказано (вот он, видимо, и сопротивляется ;) )
     
Загрузка...
Похожие Темы - Java Lotus
  1. JohnLemon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    829
  2. doka
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.688
  3. DamirAstana
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.716
  4. Cleric-Lviv
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.485
  5. RixPvl
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.252

Поделиться этой страницей