Java & Lotus

Mady

Well-known member
16.09.2006
65
0
#1
Доброго времени суток!!!

Столкнулся с проблемой...
Подключаюсь к базе лотуса по средствам Java API. ну и инициирую бесконечный поток который чз каждые 20 сек сканирует базу и обрабатывает документы...
в итоге чз некоторое время я получаю сообщение с домино java.exe has terminated abnormally... есть предположение что это от того что сессия лотусовская постоянна открыта и БД как объект тоже....
может кто сталкивался с такой же проблемой расскажите поделитесь знаниями :)
 

Xalet

Well-known member
08.08.2008
410
0
#2
там мало памяти под джаву скорее всего. увелич кеш и посмотри, увеличится ли время с 20ти минут =)
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 570
263
#3
Доброго времени суток!!!

Столкнулся с проблемой...
Подключаюсь к базе лотуса по средствам Java API. ну и инициирую бесконечный поток который чз каждые 20 сек сканирует базу и обрабатывает документы...
в итоге чз некоторое время я получаю сообщение с домино java.exe has terminated abnormally... есть предположение что это от того что сессия лотусовская постоянна открыта и БД как объект тоже....
может кто сталкивался с такой же проблемой расскажите поделитесь знаниями :)
дело не в коннекте - объекты Нотуса надо убивать obj.recyle()
объектами м.б. вьюшки, доки и т.п.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 570
263
#5
еще вариант - завести пользователя без ИД, но с интернет паролем
организовать SSL и запустить diiop дать пользователю соответ. права...
почитать хэлп (нужно один jar и один class скорпировать в classpath)
с пом. CORBA организовать подключение и работать
плюсы - нет нужды держать библы Домины (тока jar), подключение без ИД (имя пароль), любая версия джава (выше Домины), доминошная жвм не будет участвовать в процессе (напрямую)
 

Xalet

Well-known member
08.08.2008
410
0
#6
А вообще лучше пользоваться лотус скриптом и бриджами.

Кстати, в 8.5 вроде как направлено было на интеграцию с джавой. Может там поменьше траблов с ней?
 

Mady

Well-known member
16.09.2006
65
0
#7
Исправляю код...
прочитал про recyle() мне кажется должно помочь, большое спасибо!!!
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 570
263
#8
А вообще лучше пользоваться лотус скриптом и бриджами.

Кстати, в 8.5 вроде как направлено было на интеграцию с джавой. Может там поменьше траблов с ней?
скрипт не решает части задач, имеет медленную работу со стрингами, нет классов (нормальных) для работы с коллекциями
не умеет работать с архивами, напрямую (без костылей аки КОМ, и тока на винде) не может рулить ОС...

ежели для задачи достаточно скрипта - самое оно (зачем усложнять)

у бриджа есть ограничения - невозможность обмена Доминошными объектами (между джава и LS)
правда можно стрингами и скаларными типами и их массивами
 
K

K-Fire

#9
А бридж стартует JVM при выполнении скрипта? Про 8ку спрашиваю, т.к. до 8ки очевидно что стартует.
 

Mady

Well-known member
16.09.2006
65
0
#10
сделал, но увы производительность резко упала ((( зато все работает.

дело не в коннекте - объекты Нотуса надо убивать obj.recyle()
объектами м.б. вьюшки, доки и т.п.
а еще у меня вопрос.
если делать recycle у объекта database все объекты коллекции документы и виды они сев тоже recycle нутся?
 
02.04.2005
170
1
#11
сделал, но увы производительность резко упала ((( зато все работает.



а еще у меня вопрос.
если делать recycle у объекта database все объекты коллекции документы и виды они сев тоже recycle нутся?
Нет, нужно каждый объект отдельно
 
30.05.2006
1 345
11
#13

..
Подключаюсь к базе лотуса по средствам Java API. ну и инициирую бесконечный поток который чз каждые 20 сек сканирует базу

Замечательный подход, чистА дос-писюковый.
К серверам тебя допускать противопоказано (вот он, видимо, и сопротивляется ;) )