Javascript

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем sViper, 22 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sViper

    sViper Гость

    Возможно ли как то и зменить саму форму, с помощью JS? Например добавить по клику какой либо текст(не в поле ввода, а на саму форму, что-то типа document.write(...) ).
     
  2. oshmianski

    oshmianski Гость

    единственное что приходит в голову - это Computed Text. Пишешь в поле скрытое, а в Computed Text отображаешь. Если это в Web, то срывать поле нужно не лотусовыми способами (hide when), иначе JS поле не увидит!

    Computed Text можно использовать для форматирования. Хотя можно и без него обойтись?
     
  3. sViper

    sViper Гость

    Непонял зачем именно использовать два поля7
    Зачем писать сначало в скрытое, а потом уже отображать в Computed Text?
     
  4. oshmianski

    oshmianski Гость

    внимательно читайте договор (с)...
    для возможности использования форматирования, читай использования HTML разметки
     
  5. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ну, почему-ж.. На 2-й закладке свойств формы есть крыжик: Generate HTML for all fields - т.е. и для невидимых тоже
     
  6. sViper

    sViper Гость

    Для: oshmianski
    А где можно найти инфу по хтмл разметке? Искал на фонруме, что-то ничего не нашел.
     
  7. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Constantin A Chervonenko
    да, ты прав. но у меня обычно около 10-15 скрытых полей и генерить для каждого скрытого HTML... на скорость загрузки страницы влияет. или я не прав?
     
  8. oshmianski

    oshmianski Гость

    Если ты думаешь, что IBM придумала свой HTML, то ты ошибаешься. HTML он и в африке HTML.
    Возможно я не правильно выразился. В Computed Text можно разбирать нужное тебе поле и форматировать его с помощью HTML, CSS... Это иногда бывает удобно. Но если тебе форматирование не нужно, то используй просто поле.
     
  9. sViper

    sViper Гость

    Для: oshmianski
    Что именно ты подразумеваешь под разбирать?
    Мне нужно в зависимости от того какую кнопку пользователь нажмет, выводит определенную таблицу.
    На форуме по поводу динамического создания таблиц нашел темы, но старые, сейчас думаю ситуация изменилась в новых версиях лотуса?
     
  10. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: sViper
    это в web?
     
  11. Murtas

    Murtas Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Для: sViper

    возможно тебе подойдут DIVы <div></div>. Обрабатывай их JavaScriptом и контент формы может менятся без перезагрузки странички.
     
  12. sViper

    sViper Гость

    Для: oshmianski
    Нет, не в веб.

    Для: Murtas
    Дивы, самое оно. Только можно пример, как их правильно содать, и как к ним потом добраться. просто никак не получаестя ;)
     
  13. Murtas

    Murtas Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    если не web тогда у тебя не все получиться сделать JavaScriptом а тем более HTML, по крайней мере было в 5.

    тут только hide when прокатит
     
  14. sViper

    sViper Гость

    А тогда как можно динамически редактировать форму?

    Хотя может даже и не динамически сойдет. Нужно чтобы при нажатии на кнопку в представлении, пользователю выводилась страница, в которой содержится таблица, сгенерированная по данным из представления.
     
  15. Murtas

    Murtas Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    как быстро меняется спецификация задания ;) ... так а в чем здесь проблемы?
     
  16. Mihal

    Mihal Гость

    <!--QuoteBegin-sViper+22:11:2006, 13:34 -->
    <span class="vbquote">(sViper @ 22:11:2006, 13:34 )</span><!--QuoteEBegin-->А тогда как можно динамически редактировать форму?
    [snapback]48550" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Что б сразу расставить все точки над "i". Никак нельзя динамически редактировать форму! Форма суть элемент дизайна.

    Есть один интересный способ. На форме ставится галочка "Render pass through HTML in Notes" (первая закладка внизу). Далее генерится таблица с помощью HTML в, скажем, computed text'е. В дизайнере в форме этот компутед текст отмечается как "Text->Pass Thru HTML".

    Смысл в следующем: при открытии документа по форме часть формы, выделеная как Pass Thru HTML считается HTML-ем и происходит переконвертация содержимого. Этот компутед текст можно формировать формулами и учитывать выбраную опцию.


    Как вариант - таблица с закладками и встроенные представления.
     
  17. sViper

    sViper Гость

    Для: Mihal
    Спасибо большое за разъяснение.
    Но как потом добартсья до этого дива который создан так?
    document.all.div_id - неподходит, неработает....
    также неработает document.getElementById :)
     
  18. sViper

    sViper Гость

    И можно ли как либо при этом в этот хтмл код "передать" параметры получаемые из базы?
     
  19. Mihal

    Mihal Гость

    <!--QuoteBegin-sViper+22:11:2006, 17:30 -->
    <span class="vbquote">(sViper @ 22:11:2006, 17:30 )</span><!--QuoteEBegin-->пасибо большое за разъяснение.
    Но как потом добартсья до этого дива который создан так?
    document.all.div_id - неподходит, неработает....
    также неработает document.getElementById
    [snapback]48598" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Брррррр... До какого дива? А где я про див писал?!

    <!--QuoteBegin-sViper+22:11:2006, 17:41 -->
    <span class="vbquote">(sViper @ 22:11:2006, 17:41 )</span><!--QuoteEBegin-->И можно ли как либо при этом в этот хтмл код "передать" параметры получаемые из базы?
    [snapback]48600" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Не понял. Какие параметры получаемые из базы?


    P.S. Для начала предлагаю ознакомиться поближе с понятием computed text. Может, вопросы отпадут или преобразуются, а?
     
  20. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Видимо прав. НО: если один раз загрузить всю страницу (вместе с невидимыми полями), то потом их можно будет Hide/unHide-ить уже без повторных загрузок
     
Загрузка...
Похожие Темы - Javascript
  1. itincorp
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    61
  2. itincorp
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    72
  3. Aaleks111
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    190
  4. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    165
  5. SvetlanaL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    181
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей