Javascript

  • Автор темы sViper
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

sViper

#1
Возможно ли как то и зменить саму форму, с помощью JS? Например добавить по клику какой либо текст(не в поле ввода, а на саму форму, что-то типа document.write(...) ).
 
O

oshmianski

#2
Возможно ли как то и зменить саму форму, с помощью JS? Например добавить по клику какой либо текст(не в поле ввода, а на саму форму, что-то типа document.write(...) ).
единственное что приходит в голову - это Computed Text. Пишешь в поле скрытое, а в Computed Text отображаешь. Если это в Web, то срывать поле нужно не лотусовыми способами (hide when), иначе JS поле не увидит!

Computed Text можно использовать для форматирования. Хотя можно и без него обойтись?
 
S

sViper

#3
Непонял зачем именно использовать два поля7
Зачем писать сначало в скрытое, а потом уже отображать в Computed Text?
 
O

oshmianski

#4
Непонял зачем именно использовать два поля7
Зачем писать сначало в скрытое, а потом уже отображать в Computed Text?
внимательно читайте договор (с)...
для возможности использования форматирования, читай использования HTML разметки
 
30.05.2006
1 345
11
#5
... Если это в Web, то срывать поле нужно не лотусовыми способами (hide when), иначе JS поле не увидит!
Ну, почему-ж.. На 2-й закладке свойств формы есть крыжик: Generate HTML for all fields - т.е. и для невидимых тоже
 
S

sViper

#6
Для: oshmianski
А где можно найти инфу по хтмл разметке? Искал на фонруме, что-то ничего не нашел.
 
O

oshmianski

#7
Для: Constantin A Chervonenko
да, ты прав. но у меня обычно около 10-15 скрытых полей и генерить для каждого скрытого HTML... на скорость загрузки страницы влияет. или я не прав?
 
O

oshmianski

#8
Для: oshmianski
А где можно найти инфу по хтмл разметке? Искал на фонруме, что-то ничего не нашел.
Если ты думаешь, что IBM придумала свой HTML, то ты ошибаешься. HTML он и в африке HTML.
Возможно я не правильно выразился. В Computed Text можно разбирать нужное тебе поле и форматировать его с помощью HTML, CSS... Это иногда бывает удобно. Но если тебе форматирование не нужно, то используй просто поле.
 
S

sViper

#9
Для: oshmianski
Что именно ты подразумеваешь под разбирать?
Мне нужно в зависимости от того какую кнопку пользователь нажмет, выводит определенную таблицу.
На форуме по поводу динамического создания таблиц нашел темы, но старые, сейчас думаю ситуация изменилась в новых версиях лотуса?
 

Murtas

Lotus team
11.04.2006
128
0
#11
Для: sViper

возможно тебе подойдут DIVы <div></div>. Обрабатывай их JavaScriptом и контент формы может менятся без перезагрузки странички.
 
S

sViper

#12
Для: oshmianski
Нет, не в веб.

Для: Murtas
Дивы, самое оно. Только можно пример, как их правильно содать, и как к ним потом добраться. просто никак не получаестя ;)
 

Murtas

Lotus team
11.04.2006
128
0
#13
если не web тогда у тебя не все получиться сделать JavaScriptом а тем более HTML, по крайней мере было в 5.

тут только hide when прокатит
 
S

sViper

#14
А тогда как можно динамически редактировать форму?

Хотя может даже и не динамически сойдет. Нужно чтобы при нажатии на кнопку в представлении, пользователю выводилась страница, в которой содержится таблица, сгенерированная по данным из представления.
 

Murtas

Lotus team
11.04.2006
128
0
#15
как быстро меняется спецификация задания ;) ... так а в чем здесь проблемы?
 
M

Mihal

#16
<!--QuoteBegin-sViper+22:11:2006, 13:34 -->
<span class="vbquote">(sViper @ 22:11:2006, 13:34 )</span><!--QuoteEBegin-->А тогда как можно динамически редактировать форму?
[snapback]48550" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Что б сразу расставить все точки над "i". Никак нельзя динамически редактировать форму! Форма суть элемент дизайна.

Есть один интересный способ. На форме ставится галочка "Render pass through HTML in Notes" (первая закладка внизу). Далее генерится таблица с помощью HTML в, скажем, computed text'е. В дизайнере в форме этот компутед текст отмечается как "Text->Pass Thru HTML".

Смысл в следующем: при открытии документа по форме часть формы, выделеная как Pass Thru HTML считается HTML-ем и происходит переконвертация содержимого. Этот компутед текст можно формировать формулами и учитывать выбраную опцию.


Как вариант - таблица с закладками и встроенные представления.
 
S

sViper

#17
Для: Mihal
Спасибо большое за разъяснение.
Но как потом добартсья до этого дива который создан так?
document.all.div_id - неподходит, неработает....
также неработает document.getElementById :)
 
S

sViper

#18
И можно ли как либо при этом в этот хтмл код "передать" параметры получаемые из базы?
 
M

Mihal

#19
<!--QuoteBegin-sViper+22:11:2006, 17:30 -->
<span class="vbquote">(sViper @ 22:11:2006, 17:30 )</span><!--QuoteEBegin-->пасибо большое за разъяснение.
Но как потом добартсья до этого дива который создан так?
document.all.div_id - неподходит, неработает....
также неработает document.getElementById
[snapback]48598" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Брррррр... До какого дива? А где я про див писал?!

<!--QuoteBegin-sViper+22:11:2006, 17:41 -->
<span class="vbquote">(sViper @ 22:11:2006, 17:41 )</span><!--QuoteEBegin-->И можно ли как либо при этом в этот хтмл код "передать" параметры получаемые из базы?
[snapback]48600" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Не понял. Какие параметры получаемые из базы?


P.S. Для начала предлагаю ознакомиться поближе с понятием computed text. Может, вопросы отпадут или преобразуются, а?
 
30.05.2006
1 345
11
#20
Для: Constantin A Chervonenko
да, ты прав. но у меня обычно около 10-15 скрытых полей и генерить для каждого скрытого HTML... на скорость загрузки страницы влияет. или я не прав?
Видимо прав. НО: если один раз загрузить всю страницу (вместе с невидимыми полями), то потом их можно будет Hide/unHide-ить уже без повторных загрузок
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.