Jdbc Для Лотуса

Тема в разделе "Lotus + Java + LS2J", создана пользователем StarikStarik2705, 15 ноя 2013.

  1. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте. Поступила задача найти способ из, к примеру Itellij IDEA, на JAVA подключиться к лотусиной БД и посмотреть что там. Документы посчитать, посмотреть внутри нужного документа что и так далее. Мои безплодные поиски привели меня на китайский сайт :
    http://www.softmobi.cn/index.php/archives/lotus-jdbc.html
    в котором не двусмыслено говориться о том что приконектиться можно. но ты дорогой скачай сначала:
    JdbcDomino.dll, JdbcDriver.dlland JdbcRniDomino.dll.
    You can download the Domino driver for JDBC from the Lotus developer Web

    site at:

    http://www.lotus-developer.com
    перехожу на указаный сайт ....на этом стенка. В общем кто то работал вообще с подобным заданием? есть у кого то хоть нужные классы, библиотеки? Все дороги указывают на JDBC но самих классов jar не скачать нельзя ни их вообще не видно
     
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Чтобы подконектиться на Java (из приложения) к лотусу, надо писать приложение с использованием Corba и лотусовые java классы.
    Они описаны в Help дизайнера:

    Особое внимание стоит будет уделять методам, свойствам с припиской: Not support in COM
    Для работы такой связи необходимо ставить на машину клиента (хотя тут я не уверен до конца, возможно обходится.)

    Примеры:
    раз
    два
     
  3. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
  4. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Благодарю, но надо попробовать, я сейчас быстренько одно задание решу и посмотрю ваши примеры
     
  5. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    ээ.. зачем так сложно jdbc ?!

    все же просто делается..
    подымаете на сервере http и diiop

    в проекте подключаете лотусовое апи (в общем случае NCSO.jar, Notes.jar, websvc.jar что-то из перечисленного может быть лишнее)..

    ну, и далее создаете сессию, указав имя сервера (имя/днс имя/айпишник в зависимости от того, как он видится/доступен на той машине с которой код запускается), имя лузера и пароль лузера (авторизация как по id)

    Код (Text):
    Session session = NotesFactory.createSession(serverName, userName, userPassword);
    а дальше делаете что бог на душу положил
     
  6. StarikStarik2705

    StarikStarik2705 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Kee_Keekkenen

    настрочил я вот такую штуку:
    <!--shcode--><pre><code class='Java'>String serverName = "mercury/g2";
    String userName = "Alexander/g2";
    String userPassword = "12345678";
    Session session = NotesFactory.createSession(serverName, userName, userPassword);[/CODE]
    и вывалило <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Exception in thread "main" NotesException: Could not get IOR from Domino Server</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    я понимаю что совсем не прав в чём то...но а как мне к серверу подключиться? имя локейшена и айди пароль верный, имя сервера так указал как в адрессной книге написано

    в Intellij IDEA написал код
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Ошибка "Could not get IOR from Domino Server: http://mercury/g2/diiop_ior.txt" и java.net.ConnectException: Connection refused
    Задачи поднимал на сервере? Возможно, хостнейм надо указать, возможно, нет доступа, блокируется фаерволом, например.
    Посмотри детальней Troubleshooting тут, как вариант:
    This error messaging indicates one of the following:
    Server is not running.
    HTTP task is not running and code gets IOR over HTTP port.
    DIIOP task is not running and code gets IOR over DIIOP port.
    IP port is specified, but not correctly.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    на серваке д.б. сконфигурен док сайта для IIOP
    таска запущена load diiop
    сморим шо кажить:
    te diiop show config

    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">код</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content"><!--shcode--><pre><code class='java'>package org.ldn.authority;

    import lotus.domino.NotesFactory;
    import lotus.domino.Session;

    /**
    * @author mike
    *
    */
    public class IIOPSession implements Runnable {

    /**
    *
    */
    String host = null, user = "", pwd = "";

    public IIOPSession(String argv[]) {
    // TODO Автоматически созданная заглушка конструктора
    host = argv[0];
    if (argv.length >= 2)
    user = argv[1];
    if (argv.length >= 3)
    pwd = argv[2];
    }

    /**
    * @param argv
    */
    public static void main(String[] argv) {
    // TODO Автоматически созданная заглушка метода
    if (argv.length < 1) {
    System.out.println("Need to supply Domino server name");
    return;
    }
    //Class.forName("TrustedCerts");
    IIOPSession t = new IIOPSession(argv);
    Thread nt = new Thread((Runnable) t);
    nt.start();
    }

    public void run() {
    // TODO Автоматически созданная заглушка метода
    try {
    //String args[] = new String[3];
    //args[1] = "-ORBDebug";
    //args[2] = "-ORBCommTrace";
    String args[] = new String[1];
    args[0] = "-ORBEnableSSLSecurity";
    //Session s = NotesFactory.createSession(host, args, user, pwd);
    Session s = NotesFactory.createSession(host, user, pwd);

    String p = s.getPlatform();
    System.out.println("Platform = " + p);
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }

    }[/CODE]
    параметры запуска - имя сервера и имя юзера, можно пущать от анонимуса (если разрешено в конфиге)
     
  9. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    что касается ИОРа, то попробуй
    1. открыть ссылку http://mercury/g2/diiop_ior.txt в браузере на пк, где исполняется код..
    2. если ошибка, то попробуй имя сервера заменить на айпишник
    3. если опять ошибка, то посмотри какой порт http у тебя в настройках сервера, возможно он не 80, то его нужно добавить через двоеточие после имени/айпишника сервера( типа http://mercury:8080/g2/diiop_ior.txt или http://айпишник:8080/g2/diiop_ior.txt )
    3.1. или на сервере какая-нибудь хрень стоит, которая занимает порт 80, поэтому настрой свой порт и его используй (так надежнее)
    4. если не заработает, то ковыряй файрвол

    если файлик открывается, то также пропиши порт
    String serverName = "mercury/g2:8080"; //"айпишник:8080"
     
Загрузка...
Похожие Темы - Jdbc Для Лотуса
  1. susinmn
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.338
  2. ty3uk
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    295
  3. Serduko
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.856
  4. lionk
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.400
  5. Gandliar
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.959

Поделиться этой страницей